Поставьте на спецучёт: в Ярославле массово воруют велосипеды

В полиции рассказали, как спасти транспорт от кражи, помимо замка

Поделиться

В каникулы ярославцы чаще лишались велосипедов 

В каникулы ярославцы чаще лишались велосипедов 

В Ярославской области массово воруют велосипеды. За сутки в полицию обратились четыре раза с заявлениями о краже транспорта. По одному из случаев в Кировском районе Ярославля хозяин велосипеда заявил об ущербе в 23 тысячи рублей. 

В полиции рассказали, как уберечь двухколесный транспорт от кражи, если противоугонные замки не спасают. 

— Сотрудники полиции напоминают жителям региона, что наиболее надежный способ обеспечить сохранность своих велосипедов — хранить вне общедоступных мест, а также поставить транспортные средства на специальный учет в органах внутренних дел, — рассказывают в региональном УМВД. 

Если поставить транспорт на учёт, то его данные окажутся в общей базе, которая впоследствии используется для розыска похищенных велосипедов. Также ярославцам рекомендуют пользоваться тросовыми замками, толщиной от 12 миллиметров. 

Также был случай: в центре Ярославля банда подростков ограбила студентку МГУ.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 мая 2019 в 15:11

    Это тема очень актуальна для организации предоставления велотранспорта в аренду, в предверии сезона. Их похищают сопливые юнцы, уповая на свою юридическую ограниченность, а потом за небольшие деньги у них их берут в этот "бизнес", предварительно произведя обработку( перекраску, перестановку агрегатов и прочее). Как такового "интереса" у полиции по такому виду преступлений , как правило, мало.

    Гость
    5 мая 2019 в 17:00

    12 мм, это 1,2 см. что за трос такой дикий?))

    5 мая 2019 в 17:01

    Где конкретно можно поставить,к кому обратиться в милиции ,чтобы поставить на учёт байк!?у нас например их 5шт!и моя Семья очень серьёзно к этому относится.веь байки стоят очень дорого от 30 до 100 тыс рублей!аденежки нам С неба не падают ,все своим трудом зарабатываются.