Криминал В Ярославской области тренер по гимнастике обманула родителей воспитанниц на 3,5 миллиона

В Ярославской области тренер по гимнастике обманула родителей воспитанниц на 3,5 миллиона

Ее дело рассмотрел суд

В суд пришли не только сама Ирина Майорова (справа), но и потерпевшие

В Ярославской области тренер по художественной гимнастике Ирина Майорова обманула родителей своих воспитанниц на 3,5 миллиона. Женщина переехала в Переславль-Залесский из Нижнего Новгорода и открыла здесь в 2018 году спортивную секцию.

— Имея авторитет тренера и доверительный контакт с родителями, Майорова в целях хищения денежных средств максимально возможного числа родителей детей и их знакомых в период с 2018 года по сентябрь 2019 год собирала с родителей детей, которые посещали тренировки, деньги под вымышленными предлогами участия воспитанниц в учебно-тренировочных сборах по художественной гимнастике в Турции, Италии и на Кипре, приобретения спортивной одежды, осуществления оплаты за занятия по художественной гимнастике. Похитила денежные средства 23 родителей детей на общую сумму 3 424 580 рублей, что является особо крупным размером. Похищенными денежными средствами Майорова распорядилась по своему усмотрению, — рассказали в пресс-службе Ярославского областного суда.

Сама педагог свою вину не признала. По словам женщины, ее якобы обманули представители другой компании — организаторы тренировочных сборов. Однако суд пришел к выводу, что вина Ирины Майоровой подтверждается представленными доказательствами. Приговор вступил в законную силу 12 мая 2023 года.

Преподавателя признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере и назначили четыре года лишения свободы условно. На данный момент удовлетворены гражданские иски 18 потерпевших — в их пользу с осужденной взыскано 2 447 580 рублей.

Известно, что Ирину Майорову дважды судили и в Нижнем Новгороде за аналогичные преступления. В сентябре 2019 года ее приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Однако тогда ей дали отсрочку до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста. Также по событиям 2017–2018 года в Нижнем Новгороде прошел еще один суд — уже в 2021 году. Майорову опять же признали виновной и назначили наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием 5% заработной платы. Однако из-за истечения сроков давности уголовного преследования женщину освободили от наказания.

Как сообщили в Ярославском областном суде, на данный момент обе эти судимости являлись погашенными. Юридически педагог считалась несудимой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем