RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

747мм 88%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал Держали взаперти, били гитарой: детскому тренеру из Ярославской области вынесли приговор за разбой

Держали взаперти, били гитарой: детскому тренеру из Ярославской области вынесли приговор за разбой

Он вместе с приятелями несколько дней издевался над двумя братьями

Максим Суханов занял первое место на чемпионате России по абсолютно реальному бою в 2021 году

В Ярославской области вынесли приговор за разбой троим жителям Тутаева: 24-летнему детскому тренеру Максиму Суханову, 22-летнему Никите Дудину и 22-летнему Руслану Угаеву. Молодые люди несколько дней держали взаперти двух братьев, избивая их и вымогая деньги.

Всё произошло еще в октябре 2021 года. Суханов, Дудин и Угаев приехали в квартиру к двум знакомым братьям. Когда те открыли дверь, троица вломилась внутрь. Не мешкая, они усадили обоих братьев на диван, не давали им встать. Максим Суханов начал избивать братьев гитарой, требуя отдать ему деньги. В это время Никита Дудин и Руслан Угаев обыскивали квартиру.

Налички нигде не нашлось, но это не смутило троицу. Парни взяли телефоны братьев и увидели, что на счетах у их жертв есть больше миллиона рублей. Суханов несколькими операциями перевел себе около 57 тысяч рублей, но после этого банк заблокировал счета.

Разъяренный Максим Суханов схватил за руку одного из братьев и сказал, что сломает ему палец, если тот не найдет деньги.

— Мужчина позвонил знакомому с просьбой дать денег, тот перевел злоумышленникам еще 4800 рублей. Этого оказалось недостаточно, — рассказали в Ярославском областном суде.

Несколько дней братьям пришлось провести в запертой квартире с Сухановым, Дудиным и Угаевым. Последние били своих жертв, угрожали отрезать им пальцы, запрещали пользоваться мобильными телефонами.

24 октября банк разблокировал счета одного из братьев. Не теряя времени, Суханов перевел себе 664 тысячи рублей. Только позже выяснилось, что деньги на счетах потерпевшего принадлежали его маме.

— Были возвращены ей родителями подсудимого в ходе следствия, — рассказали в Ярославском областном суде.

После случившегося Суханов и его приятели ушли из квартиры, запретив заявлять в полицию. Но каким-то образом информация о случившемся до правоохранителей дошла, и троицу задержали. Известно, что до задержания Суханов тренировал детей в спортивной школе №1. Сам он говорил, что до случившегося у него была вполне удачная спортивная карьера. В 2021 году он стал победителем на чемпионате России по абсолютно реальному бою.

На судебном заседании Суханов признал вину частично. Утверждал, что хотел таким образом наказать братьев за распространение наркотиков, и требовал передать ему деньги, заработанные таким путем. Угрожал и бил парней только из личной неприязни. Дудин и Угаев придерживались той же версии. Мол, Суханов сказал им, что братья распространят наркотики, и предложил приятелям с ними поговорить.

— При них денег у братьев никто не требовал, угроз не высказывал, — рассказали в Ярославском областном суде.

Суд доводы компании не убедили. Он пришел к выводу о том, что Суханов и его друзья лишь прикрывались благородной целью, а на деле напали на братьев лишь за тем, чтобы отобрать у них деньги. Доказательств того, что братья действительно распространяли наркотики, не было.

Тутаевский районный суд признал всех троих виновными в «совершении разбоя группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере». С учетом изменений, внесенных судебной коллегией по уголовным делам Ярославского областного суда, Максиму Суханову назначили наказание в виде 7 лет 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Никита Дудин и Руслан Угаев получили чуть меньше: их приговорили к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Напомним, недавно в Ярославском областном суде начали рассматривать дело двоих жителей Ростовского района, которые 7 лет назад убили человека и спрятали его тело в лесу. Выяснилось, ради чего они это сделали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем