RU76
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ярославле

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

зап.

755мм 81%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Криминал Взятки на транспорте Сотни тысяч на транспорте: ярославский управленец брал взятки от перевозчиков за покровительство

Сотни тысяч на транспорте: ярославский управленец брал взятки от перевозчиков за покровительство

Теперь его будут судить

В Ярославле будут судить покровителя транспортных перевозчиков

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о взятках в сфере транспорта. По версии следствия, 37-летний ярославец Алексей Кирьянов выступал покровителем перевозчиков, занимая должность заместителя начальника Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Центральному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Экс-заместителя ярославского Ространснадзора силовики задержали в июне 2022 года.

— По версии следствия, в период с июня 2021 года по май 2022 года он получил от трех представителей организаций, осуществляющих в Ярославле деятельность по перевозке пассажиров, взятку в размере 50 тысяч рублей и две взятки по 275 тысяч рублей за общее покровительство организациям-перевозчикам, непривлечение их к административной ответственности либо минимизацию такой ответственности в случае выявления нарушений в ходе контрольной (надзорной) деятельности управления, — заявили в прокуратуре Ярославской области. — Денежные средства передавались как лично, так и через посредников.

Оперативное видео задержания экс-инспектора

Кирьянову вменяют статьи «Получение взятки в значительном размере», а также «Получение взятки в крупном размере».

— Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ярославский районный суд. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовные дела в отношении взяткодателей и посредников в настоящее время расследуются, — добавили в прокуратуре Ярославской области.

Преступление выявили сотрудники УФСБ по Ярославской области, уголовное дело расследовали в СУ СКР по Ярославской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем