СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Отпустили из зала суда: прокуратура оспорит мягкий приговор экс-начальнику тыла ярославского УМВД

Его судили за работу во время строительства кинологического центра полиции, который так и не сдали

Прокуратура не согласилась с приговором экс-начальнику УМВД

Поделиться

В Ярославле прокуратура не согласилась с приговором экс-начальнику тыла УМВД по Ярославской области Алексею Ключареву. Бывшего высокопоставленного полицейского признали виновным по статье «Превышение должностных полномочий» и приговорили к полутора годам в колонии-поселении. Однако за истечением срока давности уголовного преследования Ключарева отпустили из зала суда.

По версии следствия, в 2012–2013 годах Ключарев подписал акты приемки работ по строительству центра кинологической службы и справки об их стоимости. При этом указанные и оплаченные работы либо были выполнены не в полном объеме, либо вообще не были выполнены.

Приговор Ключареву зачитывал судья Андрей Гасюков. В процессе оказалось, что он переквалифицировал статью о превышении полномочий (286 УК РФ) с части третьей (по ней предъявлялось обвинение) на часть первую — самую мягкую. Изначально гособвинение сочло 40-миллионный ущерб и то, что здание до сих пор не построено, тяжкими последствиями преступления. Однако суд решил иначе.

— Прокуратура не согласилась с указанным приговором суда, считая переквалификацию действий осужденного с исключением квалифицирующего признака «с причинением тяжких последствий» незаконной, в связи с чем приговор будет обжалован в апелляционном порядке с доводами об усилении квалификации и назначенного наказания, — сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Подробнее о том, как прошел приговор экс-полицейскому, можно почитать тут. В разговоре с журналистами Ключарев называл себя невиновным, объяснив почему.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter