Криминал Педофил, изнасиловавший и убивший 5-летнюю девочку в Костроме, попросил о смягчении наказания

Педофил, изнасиловавший и убивший 5-летнюю девочку в Костроме, попросил о смягчении наказания

Денис Герасимов подал апелляцию на приговор о пожизненном заключении

Педофил, изнасиловавший и убивший 5-летнюю девочку в Костроме, не хочет сидеть пожизненно

Денис Герасимов, который вместе с подельником Вадимом Беляковым, изнасиловал и убил 5-летнюю девочку в Костроме, попросил о смягчении вынесенного ему наказания. 1 июля Костромской областной суд приговорил преступников к пожизненному заключению. А 4 июля Герасимов подал апелляционную жалобу.

— Никаких доводов, которые могли бы послужить отмене или смягчению наказания, в жалобе нет. Она построена только на эмоциях. Он просит снизить наказание на основании того, что имеет ряд заболеваний, плохо себя чувствует, признал вину, содействовал следствию, давал правдивые показания и изобличал своего подельника. Все эти обстоятельства уже изучал и принял к сведению суд первой инстанции. Оснований считать, что приговор будет пересмотрен, не имеется, — рассказал адвокат семьи убитого ребенка Андрей Алешкин.

Жалобу Герасимов направил в Костромской областной суд, который должен передать ее в Первый апелляционный суд Москвы. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Андрей Алешкин уверен, что подобная жалоба поступит и от второго осужденного.

Напомним, 5-летнюю девочку в Костроме убили вечером 4 января. Малышка вышла поиграть у елки возле местного Дома культуры, где работала ее мать. Ее схватили двое мужчин и куда-то унесли. Через несколько часов малышку нашли мертвой в комнате расположенного неподалеку общежития. Перед тем как лишить жизни, ребенка еще и изнасиловали. Подозреваемых в этом зверском преступлении вскоре задержали. Одним из них оказался 44-летний педофил-рецидивист Денис Герасимов. Его уже привлекали к уголовной ответственности за изготовление детской порнографии и педофилию. Его подельником был 24-летний Вадим Беляков, сидевший за кражу денег с банковского счета.

Известно, что Герасимов вышел на свободу в марте 2021 года и должен был находиться под административным надзором. Ему было запрещено находиться рядом со школами и детскими садами, а также в местах проведения массовых мероприятий с участием детей. После произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам халатности и на полицейских, которые должны были контролировать отсидевшего преступника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем