Все новости
Все новости

«Пытались переложить вину друг на друга»: в Костроме вынесли приговор насильникам и убийцам 5-летней девочки

Подробности процесса

Суд приговорил костромских маньяков к пожизненному заключению

Суд приговорил костромских маньяков к пожизненному заключению

Поделиться

1 июля в Костромском областном суде огласили приговор убийцам 5-летней девочки в Костроме — Денису Герасимову и Вадиму Белякову. Их признали виновными в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве малолетней.

— Несмотря на признание фигурантами дела вины, оказание содействия следствию и ссылки на состояние здоровья, каждому из них назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевших. С каждого из подсудимых в пользу потерпевших взыскано по 2 млн рублей, — сообщили в пресс-службе суда.

Денис Герасимов и Вадим Беляков признаны виновными в изнасилованиии и убийстве ребенка

Денис Герасимов и Вадим Беляков признаны виновными в изнасилованиии и убийстве ребенка

Поделиться

Адвокат семьи убитого ребенка Андрей Алешкин сообщил, что их сторона полностью удовлетворена и приговором, и суммой ущерба, которую взыскал суд.

— Все наши исковые требования удовлетворены. У них была некоторая противоречивость, они пытались переложить ответственность друг на друга в части убийства. Но по совокупности представленных доказательств они были изобличены. Попытка снять ответственность не удалась, — отметил он.

Алешкин также подтвердил, что во время произнесения последнего слова убийцы извинились перед семьей убитой девочки.

— Я не могу передать культурно, что сказала мама после этого, — прокомментировал адвокат эту ситуацию.

Решение суда в законную силу еще не вступило

Решение суда в законную силу еще не вступило

Поделиться

По информации пострадавшей стороны, подсудимые намерены подать апелляцию на приговор, вынесенный им 1 июля.

Напомним, 5-летнюю девочку в Костроме убили вечером 4 января. Малышка вышла поиграть у елки возле Дома культуры, где работала ее мать. В это время к ней подошли двое мужчин, один взял ее на руки и унес. Девочку искали всем городом около пяти часов. Но нашли мертвой. Ее тело обнаружили в общежитии в нескольких минутах ходьбы от Дома культуры. Ребенка изнасиловали и лишили жизни. Подозреваемых в этом зверском преступлении вскоре задержали. Одним из задержанных оказался 44-летний педофил-рецидивист Денис Герасимов. Его уже привлекали к уголовной ответственности за изготовление детской порнографии и педофилию. Его подельник — 24-летний Вадим Беляков сидел за кражу денег с банковского счета.

Известно, что Герасимов вышел на свободу в марте 2021 года и должен был находиться под административным надзором. Ему было запрещено находиться рядом со школами и детскими садами, а также в местах проведения массовых мероприятий с участием детей. После произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам халатности и на полицейских, которые должны были контролировать отсидевшего преступника.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter