СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Дело против УМВД: глава СК потребовал наказать людей, допустивших убийство девочки в Костроме

Александр Бастрыкин заявил, что полицейские ненадлежащим образом следили за педофилом

Возбуждено еще одно дело

Поделиться

После зверского изнасилования и убийства 5-летней девочки в Костроме возбуждено новое уголовное дело. На этот раз — о халатности полицейских, которые не проследили за освободившимся из колонии педофилом.

— Возбуждено еще одно уголовное дело — по признакам халатности в действиях должностных лиц городского отдела полиции № 2, которые, по версии следствия, ненадлежаще осуществляли административный надзор, установленный по решению суда за освободившимся осужденным, — рассказал в интервью РИА Новости глава СК Александр Бастрыкин.

Один из двух главных подозреваемых — 44-летний педофил-рецидивист Денис Герасимов. Раньше его привлекали к ответственности за изготовление детской порнографии и педофилию. Он вышел на свободу из колонии общего режима в марте 2021 года и находился под административным надзором. После освобождения он в течение восьми лет должен был ежемесячно являться в органы внутренних дел, также ему было запрещено выезжать за пределы Костромы и находиться рядом со школами и детскими садами, а также в местах проведения массовых мероприятий с участием детей.

Герасимову и его 24-летнему подельнику Вадиму Белякову вменяют три уголовные статьи.

— В зависимости от роли каждого ранее судимым 45-летнему и 24-летнему подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Убийство». Вину в совершении инкриминируемых им преступлений обвиняемые признали в полном объеме, — прокомментировали в СК России.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: СК РФ

Напомним, зверство случилось вечером 4 января. Маленькая Маша (имя изменено. — Прим. ред.) вышла поиграть у елки возле Дома культуры, где работала ее мама. Через пару минут девочку подняли на руки и утащили в неизвестном направлении двое взрослых мужчин. Кострома встала на уши. По тревоге поднялись волонтеры-поисковики, полиция, следователи. По соцсетям разослали ориентировки и фотороботы похитителей. Машу искали всем городом около пяти часов. И нашли. Мертвой.

Мы собрали всю информацию об убийстве 5-летней Маши и посмотрели, как город переживает убийство малышки.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter