Все новости
Все новости

Для костромских педофилов, убивших 5-летнюю девочку, запросили пожизненный срок

Приговор обвиняемым вынесут 1 июля

Для педофилов запросили пожизненный срок

Для педофилов запросили пожизненный срок

Поделиться

Для костромских педофилов, убивших 5-летнюю девочку, прокуратура запросила пожизненный срок. Последнее заседание суда по рассмотрению уголовного дела прошло 27 июня.

— Гособвинитель в прениях просил суд признать их виновными и назначить им наказание в виде пожизненного лишения свободы, — сообщили в пресс-службе Костромского областного суда.

Оглашение приговора назначено на 1 июля.

Напомним, 5-летнюю девочку в Костроме убили вечером 4 января. Малышка вышла поиграть у елки возле Дома культуры, где работала ее мать. В это время к ней подошли двое мужчин, один взял ее на руки и унес. Девочку искали всем городом около пяти часов. Но нашли мертвой. Ее тело обнаружили в общежитии в нескольких минутах ходьбы от Дома культуры. Малышку изнасиловали и убили. Подозреваемых в этом зверском преступлении вскоре задержали. Одним из задержанных оказался 44-летний педофил-рецидивист Денис Герасимов. Его уже привлекали к уголовной ответственности за изготовление детской порнографии и педофилию. Его подельник — 24-летний Вадим Беляков сидел за кражу денег с банковского счета.

Известно, что Герасимов вышел на свободу в марте 2021 года и должен был находиться под административным надзором. Ему было запрещено находиться рядом со школами и детскими садами, а также в местах проведения массовых мероприятий с участием детей. После произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело и на полицейских, которые должны были контролировать отсидевшего преступника, — по признакам халатности.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter