Криминал Управленца из команды экс-мэра Владимира Волкова будут судить за взятки в Ярославле

Управленца из команды экс-мэра Владимира Волкова будут судить за взятки в Ярославле

Сергея Бакшина обвиняют в незаконном получении денег от предпринимателей

Сергея Бакшина задержали в Ярославле в апреле 2021 года

Дело бывшего заместителя директора ярославского акционерного общества «Центр» Сергея Бакшина передали в Кировский районный суд. Бакшина обвиняют в получении взяток в крупном и особо крупном размере.

— По версии следствия, в сентябре 2016 года обвиняемый, будучи директором муниципального унитарного предприятия, контролировавшего законность размещения рекламы в городе Люберцы Московской области получил от руководителя одной из коммерческих организаций ноутбук и принтер общей стоимостью 155 000 рублей за сокрытие сведений о незаконно размещенных рекламных конструкциях. А в период с февраля по апрель 2021 года, занимая должность заместителя директора акционерного общества «Центр» Ярославля, которое занималось организацией ярмарок, договорился с одним из местных предпринимателей о получении через посредника взятки в размере 1,8 млн рублей за приоритетное право на заключение договоров в сфере торговли. Деньги передавались частями. Всего в указанный период обвиняемый получил чуть менее 700 тысяч рублей, — пояснили в Ярославской областной прокуратуре.

Бакшина задержали в апреле 2021 года, когда он через посредника получал часть взятки. Обоих с поличным поймали сотрудниками ФСБ. В это время он уже работал директором АО «Вознесенский» (комплекс «казармы» на улице Свободы).

В декабре 2021 года дело уже направляли в суд для рассмотрения. Но тогда материалы вернули на дорасследование. Дата нового рассмотрения дела пока не назначена.

Напомним, после того как информация о задержании попала в публичное поле, мэр Ярославля Владимир Волков заявил, что поддерживает правоохранительные органы в этом вопросе. Бакшин к тому времени не проработал и месяца в должности директора казарм.

Сергей Бакшин приехал в Ярославль в 2019 году из Люберецкого района Подмосковья. Некоторое время работал советником мэра по вопросам торговли, рекламы и туризма. На пост директора акционерного общества «Вознесенский» Сергея Бакшина назначили в апреле 2021 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем