RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

755мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал эксклюзив «Спал на полу рядом с винтовкой»: как силовики ловили ярославца, стрелявшего на детской площадке

«Спал на полу рядом с винтовкой»: как силовики ловили ярославца, стрелявшего на детской площадке

Соседи задержанного рассказали о случившемся

Как ловили стрелка

— К нам в подъезд зашли мужчины с автоматами! — рассказывает шокированная Оксана (имя изменено. — Прим. ред.). Она еще не успела отойти: вчера ее сосед устроил пальбу во дворе.

Днем 29 марта 44-летний Василий (имя изменено. — Прим. ред.) мирно пил дома в Заволжском районе Ярославля. Однако около семи вечера в его голове что-то щелкнуло. Василий взял в руки охолощенную винтовку, которая хранилась у него дома, и отправился во двор. Дети, играющие на дворовой площадке, еще не успели разойтись по домам — было не поздно и светло. Это Василия ничуть не смутило. Он встал посреди двора и начал стрелять. Местные жители всполошились.

«Сначала не поняла, думала, петарды»

Мы поговорили с соседкой Василия Оксаной. Она подробно рассказала о случившемся ЧП. Вечером 29 марта она сидела дома вместе с ребенком. Беды ничего не предвещало.

— После 19:00 я была дома с ребенком. В какой-то момент услышала звуки выстрелов. Сначала не поняла, думала, петарды, как обычно, — объяснила в разговоре с 76.RU Оксана. — А потом смотрю, у нас во дворе много машин. И газовая служба, и пожарные, и полиция, потом приехала Росгвардия. Я смотрю в окно, а там мужчины в бронежилетах с автоматами из машин выходят и идут к нам в подъезд.

Оксана поняла, что творится что-то неладное. Она начала обзванивать соседей: «Что случилось? Почему во дворе столько правоохранителей с оружием?» Оксана получила ответ лишь спустя несколько звонков. Одна из соседок объяснила, что кто-то из жильцов дома устроил во дворе пальбу.

«Помимо винтовки, нашли пистолет»


— Времени-то еще было немного. Во дворе дети гуляли. Сотрудники полиции оперативно сработали: сразу начали эвакуацию детей с площадки, провожали их до подъездов. У меня у подруги сын вчера вечером гулял, не сразу пришел. Она бегала по району, искала его. Ужас, — рассказала Оксана. — Потом приехали кинологи с собаками и начали прочесывать наш микрорайон. Полиции было очень много. Потом они начали поквартирный обход, видимо, искали, где стрелок живет.

Оксана уточнила, что полицейские стучали в каждую квартиру дома, обходили этаж за этажом. В какой-то момент они заметили приоткрытую дверь с ключом, вставленным в замочную скважину снаружи. Заглянув в квартиру, они увидели в прихожей спящего Василия. Рядом с ним лежало оружие.

— Оказалось, что он вернулся домой, дверь открыл и забыл ключ вытащить. В итоге полицейские свободно зашли к нему в квартиру. Он спал на полу в прихожей. Винтовка рядом валялась. Его сразу забрали, потом был обыск несколько часов. В квартире у него нашли еще пистолет. Он тоже был охолощенный, как винтовка, — добавила Оксана.

Недавно развелся с женой, много пил

По словам соседей, раньше за Василием агрессии не замечали. Не так давно он развелся с женой, жил тихонько в однокомнатной квартире и выпивал. Дебошей и скандалов не устраивал.

— Он постоянно то с пивом, то с бутылочкой. Всегда здоровался, дверь держал, улыбался, — вздохнула Оксана. — Теперь даже не знаю, как в лифт-то с ним заходить.

После задержания у Василия забрали оружие. Ближайшие три дня он проведет в полицейском спецприемнике. Во время допроса у Василия поинтересовались, зачем его понесло стрелять на детскую площадку.


— Ну... — пожал плечами он. — Я просто попробовал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем