СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Ярославский стрелок, устроивший пальбу на детской площадке, рассказал, зачем это сделал

Детали допроса раскрыли в полиции

Задержанный объяснил, зачем стрелял

Поделиться

Вечером 29 марта в Заволжском районе Ярославля раздались выстрелы. Пьяный Василий (имя изменено. — Прим. ред.) с ружьем вышел на детскую площадку и начал палить. Во двор на Алмазной улице стянулись полиция и Росгвардия. Стрелка искали кинологи с собаками. Полицейские обходили квартиры в ближайших домах. В итоге 44-летнего Василия нашли и задержали. Оружие, из которого он палил, оказалось охолощенным.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: УМВД России по Ярославской области

Позже полицейские опубликовали видео с допроса. В ролике задержанный объясняет, зачем начал стрелять на детской площадке.

— За что забрали? — спросил у стрелка полицейский.

— Стрелял охолощенными.

— Зачем это делал?

— Ну... — пожал плечами Василий. — Я просто попробовал.

В полиции уточнили, что изъяли у стрелка оружие.

— За появление в общественном месте в состоянии опьянения мужчина привлечен к административной ответственности. Решением суда ему назначен административный арест на трое суток, он водворен в специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, — прокомментировали в УМВД России по Ярославской области.

В 2021 году издание «Российская газета» сообщало об инициативе депутатов Мосгордумы, предложивших на весенней сессии российского парламента урегулировать оборот охолощенного и дезактивированного оружия. Однако эта инициатива ни к чему не привела. Охолощенное оружие по-прежнему может купить любой желающий — лицензия или разрешения на него не нужны.

По данным правительства Ярославской области по состоянию на март 2022 года, в регионе оружием, на которое требуется лицензия, владеют порядка 30 тысяч человек. В пользовании у них находится 54 тысячи единиц различного оружия.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter