RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

764мм 34%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал эксклюзив «Его посадят, когда он убьет меня»: в Ярославле парень жестоко избил несовершеннолетнюю подругу

«Его посадят, когда он убьет меня»: в Ярославле парень жестоко избил несовершеннолетнюю подругу

Молодые люди год жили вместе

Слева — фото девушки до побоев

Необычная история произошла 14 ноября в Ярославле. На Ленинградском проспекте 20-летний парень избил 17-летнюю девушку. Да так, что ее с травмами увезли в больницу. Сейчас мама девушки, Екатерина, ищет свидетелей произошедшего. По словам женщины, девочку-подростка избил ее возлюбленный, с которым та жила последний год.

Рассказываем, какие семейные тайны хранит в себе эта потасовка и чего боятся участники истории.

Стало тесно — уехали из дома

В 2020 году 16-летняя Настя (имя изменено. — Прим. ред.) начала встречаться с 20-летним Денисом (имя изменено. — Прим. ред.). Их отношения быстро развивались, и когда девочке исполнилось 17, они начали жить вместе у мамы Насти — Екатерины. Та была не против, парень казался адекватным и работящим.

— Он был легкий на подъем. Нужно было — траву косил, машину водил. Вполне нормальным казался. Замечали за ним, конечно, пафос такой, но больше ничего страшного, — рассказывает мама девушки. — Мы жили в селе Красный Холм, поэтому помощь по дому нужна была.

Женщина воспитывает шестерых детей одна.

— Когда ребята со мной жили, они начали говорить, мол, стало тесно, и съехали под шумок, — рассказывает Екатерина.

Ребята переехали в Ярославль к родителям Дениса. Поначалу всё было хорошо: Настя светилась от счастья рядом с любимым, но затем ее мама начала замечать неладное.

«Он сядет в тюрьму, только если убьет меня!»


Мама Насти при встречах стала замечать на ней синяки и заподозрила неладное. Пару месяцев назад всё стало понятно: девушка рассказала, что иногда Денис поднимает на нее руку. Девочка пришла после ссоры с парнем домой к маме, но затем пара помирилась, и Настя снова переехала к возлюбленному.

— У меня ощущение, что он ей голову отбил. Она какая-то странная стала. Он ее бьет, а она всё равно к нему возвращается. Он мою девочку за 4 месяца вон до чего довел. Была красавица, а сейчас вся в синяках и царапинах, — рассказывает Екатерина. — Я точно не знаю, что между ними произошло. Она не рассказывает, но, насколько я понимаю, там всё началось с ревности.

Последняя драка, случившаяся прямо на улице, была особенно жестокой. После избиения на лице девушки остались ссадины, синяки и порезы. На пострадавшую руку в больнице наложили гипс, врачи зафиксировали многочисленные ушибы на теле. Пока мать ищет свидетелей, Настя не торопится идти с заявлением в полицию — жалеет любимого.

— Как его жалеть можно? Я бы его за это своими руками убила! Я 9 месяцев вынашивала ребенка, а он будет ее бить? Кто он такой вообще, чтобы это делать? — возмущается Екатерина. — При этом она считает меня врагом. Потому что я хочу наказать его. Говорит: «Он в тюрьму сядет, только когда убьет меня». А он действительно может. Он тиран, — переживает Екатерина. — Он даже сейчас от нее не отстает.

По словам матери девочки, Денис изводит звонками Настю даже после избиения. Журналисты 76.RU пытались связаться с ним по телефону, но когда парень услышал, на какую тему мы хотим пообщаться, он несколько раз бросал трубку.

Как бы девушка ни хотела отгородить от наказания парня, полиция уже заинтересовалась делом.

— Сообщение из лечебного учреждения поступило. Проводится проверка, — сообщили в пресс-службе управления МВД по Ярославской области.

Екатерина рассказывает, что несмотря на то, какие страдания он причинил ее дочери, вопрос пытались решить полюбовно.

— Мы предлагали заплатить нам 100 тысяч рублей за моральный и физический ущерб, но ни он, ни его родители на контакт не пошли. Ну что теперь, пускай тогда отвечает по закону, — подвела итог женщина.

«Разрушил жизнь не только дочери»

Случаем заинтересовались и в комиссии по делам несовершеннолетних. Правда, внимание обратили на мать девочки.

— Всё из-за одного этого Дениса. Я одна воспитываю детей, работаю на тяжелой работе на износ. Иногда просто боюсь не дойти до дома. Теперь меня поставят на учет, на один уровень с алкашами и наркоманами. Он разрушил жизнь не только Насте, но и мне. А я всю жизнь для детей живу. Сегодня уже звонили оттуда. Никаких нервов не хватит, — сокрушается женщина. — Мне бы еще голову дочери проверить, на МРТ отвести, а это очень дорого. Сейчас больше всего я переживаю за ее здоровье.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем