28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Влетел в остановку: в Ярославской области огласили приговор сбившему насмерть женщину пьяному лихачу

Сколько лет он проведет за решеткой

Поделиться

У мужчины не было водительских прав

У мужчины не было водительских прав

Поделиться

В Угличе вынесли приговор лихачу, устроившему смертельное ДТП

Угличский районный суд вынес приговор 54-летнему Анатолию Любезнову, устроившему смертельное ДТП в 2020 году. За пьяную езду без прав и сбитую насмерть женщину он лишится свободы чуть больше чем на 4 года.

— Мужчина признан виновным в совершении преступлений «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость», «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения». Окончательно ему назначено наказание в виде 4 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев, — рассказали в Ярославском областном суде.

Также с Любезнова взыскали компенсацию морального вреда родственнице погибшей — 500 тысяч рублей.

ДТП произошло в ночь на 27 сентября 2020 года в селе Василево Уличского района. Пьяный Любезнов без водительских прав на «Фольксвагене» влетел на полной скорости в остановку. В тот момент там стояли 43-летний мужчина и 44-летняя женщина. Мужчину медики увезли в больницу, а вот женщину спасти не удалось. Она погибла на месте.

— Водитель ранее уже был лишен права управления транспортными средствами, — сообщили тогда в управлении МВД России по Ярославской области. — По внешним признакам он находился в состоянии алкогольного опьянения, от прохождения медосвидетельствования отказался, был доставлен в отдел полиции.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...