СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Не знаю, за что»: ярославец, задержанный за попытку изнасиловать ребенка, дал показания

Мужчину задержали в Подмосковье, где он приставал к 9-летней девочке

Подозреваемый полжизни провел в тюрьме

Поделиться

Ярославец, задержанный из-за домогательств к 9-летней девочке в Домодедово, дал первые показания. Видео с допроса опубликовали сотрудники московской полиции. На камеру 51-летний подозреваемый рассказывает, что раньше неоднократно был судим.

— По статьям 102, 132, 116. Общий срок отбывания наказания — 31 год, — говорит подозреваемый.

Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, статья 132 — «Насильственные действия сексуального характера». Статья 116 — «Побои». Статья 102 УК сейчас звучит как «Продление, изменение и прекращение применения принудительных мер медицинского характера». Однако в советское время, согласно Уголовному кодексу РСФСР, статья 102 означала умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.

— Места регистрации не имею. Не знаю точно за что задержан, пока только предположения, — сказал задержанный.

Помимо видео с допроса, появились кадры погони во дворе дома на Восточной улице в Домодедове, где все произошло. Подозреваемый попросил девочку о помощи, отвел подальше от посторонних глаз и, как предполагается, попытался изнасиловать. Ему помешали местные жители и таксист. Во дворе началась погоня.

На кадрах видно, как подозреваемого преследуют мужчины и водитель такси. Однако педофил смог скрыться. Через день после случившегося его поймали полицейские.

Выходят из тюрьмы и совершают преступления вновь

По разным причинам часть людей, освободившихся из колоний, совершает преступление вновь. По данным полиции, в 2020 году в Ярославской области 1930 судимых вновь совершили преступление. Стабильность этого показателя ужасает: из года в год количество повторных преступлений меняется на жалкие доли процента.

Поделиться

Больший шок вызывает количество жестоких преступлений. В 2020 году в регионе завершилось расследование 47 убийств, 39 дел из-за причинения смерти по неосторожности и 57 — по факту половой неприкосновенности. С 2020 по 2021 год в регионе случилось несколько резонансных преступлений. В каждом случае главные подозреваемые уже отбывали срок за аналогичные деяния.

Мы подробно разобрали каждый случай и выяснили, из-за чего люди повторно совершают схожие преступления.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter