17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Заперли в квартире: следователи рассказали, как черные риелторы отнимают жилье

В Ярославле начинается громкое уголовное дело

Поделиться

Мошенники выбирали самых незащищенных

Мошенники выбирали самых незащищенных

Поделиться

В Ярославле следователи рассказали, как черные риелторы отнимают жилье

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении пяти ярославцев, которые промышляли черным риелторством.

С 2008 по 2018 год мошенники обманывали людей и оформляли документы по купле-продаже квартир, которые затем перепродавали, оставляя владельцев без жилья. «Работали» по Ярославской, Костромской и Московской областям. Иногда мошенникам приходилось подделывать документы. Жертвами чаще всего становились одинокие старики и инвалиды. Однажды черные риелторы ради наживы даже похитили человека.

— Одного из потерпевших, злоупотреблявшего спиртными напитками, обвиняемые заперли на несколько дней в принадлежащей им квартире и заставили подписать договор купли-продажи квартиры и передаточный акт. Когда потерпевший оспорил сделку в судебном порядке, один из обвиняемых давал в суде заведомо ложные показания, — сообщили в СУ СК России по Ярославской области.

За время своей «работы» мошенники совершили 35 преступлений и причинили ущерб на 45 миллионов рублей. Четырнадцати из двадцати девяти пострадавших уже вернули квартиры.

Сейчас четверо обвиняемых сидят под домашним арестом, а один под подпиской о невыезде, и ждут суда. Им предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, похищении человека и заведомо ложных показаниях свидетеля в суде. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...