1 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Ярославские следователи возбудили уголовное дело после публикации видео смертельных пыток в колонии

Началось расследование преступления

Поделиться

Видео опубликовала «Новая газета»&nbsp;<br>

Видео опубликовала «Новая газета» 

Поделиться

СК возбудил уголовное дело после видео с пытками в ярославской колонии ИК-1

Следственный комитет Ярославской области возбудил уголовное дело по факту смертельных пыток в ИК-1. Сегодня появилось видео избиения заключенного. На кадрах толпа фсиновцев раздевает заключенного догола, укладывает на стол лицом вниз и начинает избивать по ягодицам и ногам. Пострадавший потерял сознание. Позже мужчина скончался от полученных травм.

— По сообщению средств массовой информации, возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления, — прокомментировали в СУ СКР по Ярославской области.

Кроме того, поверку по факту пыток начала и областная прокуратура.

— Организована проверка по материалам средств массовой информации о нарушении в 2016–2017 годах прав осужденных в исправительной колонии № 1. В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований уголовно-исполнительного законодательства в части соблюдения прав осужденных. При наличии оснований будут приняты иные меры прокурорского реагирования, — уточнили в прокуратуре.

Напомним, недавно ситуацию прокомментировали в самом УФСИН. В ведомстве сказали, что проводят внутреннее расследование. Часть сотрудников временно отстранили от работы. Некоторые из тех, кто наносил смертельные побои заключенному, уже отбывают наказание за участие в других пытках.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...