9 марта вторник
СЕЙЧАС -14°С

В Москве задержали главу ТГК-2

Надежду Пинигину из Ярославля подозревают в совершении экономических преступлений

Поделиться

Официально информацию о задержании руководителя в ТГК-2 пока не комментируют

Официально информацию о задержании руководителя в ТГК-2 пока не комментируют

Поделиться

В Москве задержали главу ТГК-2 Надежду Пинигину

В Москве следователи задержали генерального директора ТГК-2 Надежду Пинигину. По предварительной информации, ее подозревают в совершении экономических преступлений.

— Задержание прошло в Москве, сейчас задержанную этапируют в Архангельск, — сообщил источник «Интерфакса». — Пинигиной инкриминируют злоупотребления должностными полномочиями и уклонение от уплаты налогов. По его словам, оперативно-следственные действия прошли в нескольких регионах РФ.

ТГК-2 является крупнейшей теплоэнергетической компанией Центрального и Северо-Западного федеральных округов России. ТГК-2 осуществляет свою деятельность в 5 регионах России и в городе Скопье (Македония). В Ярославле, Костроме и Архангельске за ТГК-2 закреплен статус единой теплоснабжающей организации (ЕТО). Именно эта компания продает отопление и горячую воду более чем 2 700 000 человек в вышеуказанных регионах.

Надежда Пинигина родилась в Сибири, сейчас ей 65 лет. С 1978 по 1997 год работала в «Ангарской нефтехимической компании» (ранее «Ангарскнефтеоргсинтез»), занимая различные должности от экономиста финансового отдела до заместителя начальника финансового управления. В 1997 году в связи с реорганизацией «АНХК» была назначена на должность заместителя генерального директора по экономике и финансам «Ангарского завода полимеров». В 2001 году была назначена заместителем директора по экономике и финансам дирекции по торговле нефтехимией «ЮКОС Рефайнинг энд Маркетинг». С 2002 по 2003 год являлась консультантом генерального директора ОАО «Саянскхимпласт» по экономическим вопросам. В 2003 году назначена на должность финансового директора ОАО «Единая торговая компания». С 2004 по 2007 год исполняла обязанности генерального директора ОАО «Единая торговая компания». С 2007 года по 2015 год являлась генеральным директором ОАО «Башкирская химия».

Сама Пинигина главным итогом своей работы на посту руководителя ТГК-2 считает четкое выполнение возложенных задач по надежному и бесперебойному энергоснабжению своих потребителей, оптимизацию производственных процессов, снижение издержек, строительство и модернизацию генерирующего и теплосетевого оборудования, а также выполнение плановых финансовых показателей, определенных акционерами. Ранее она говорила, что не любит прежде всего пренебрежительное отношение к своей работе.

— Терпеть не могу разгильдяйства, — рассказывала она несколько лет назад в интервью журналу «Элитный квартал». — Все грандиозные планы невыполнимы без профессиональной команды и квалифицированных кадров, которые оцениваются на вес золота.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...