RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Криминал эксклюзив Миллионы украли из сейфа: как расследуют похищение денег у ярославского митрополита

Миллионы украли из сейфа: как расследуют похищение денег у ярославского митрополита

У владыки похитили огромную сумму денег

Митрополит обратился в полицию

Громкое ограбление митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона в 2015 году прогремело на всю область: у священнослужителя украли 11 миллионов рублей, 30 тысяч долларов и 3 тысячи евро. Также были похищены 7 панагий (небольших образов Богоматери). Портал 76.ru запросил информацию в УМВД по Ярославской области, чтобы узнать, закончилось ли чем-то это дело и нашли ли преступников.

— В сентябре 2015 года по факту кражи следственной частью следственного управления УМВД России по Ярославской области было возбуждено уголовное дело. В настоящее время предварительное следствие по данному уголовному делу приостановлено. В данный момент мы устанавливаем лиц, причастных к совершению преступления, — рассказали в УМВД по Ярославской области.

Это значит, что дело приостановили из-за того, что пока не смогли задержать преступника.

Напомним, 19 сентября с заявлением в полицию обратился митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Огромную сумму денег украли из сейфа. Тогда ярославская епархия объяснила, откуда у владыки такие деньги.

— Похищенная сумма жертвовалась и предназначалась для проведения ремонтно-восстановительных работ в зданиях Феодоровского архиерейского подворья и Ярославской духовной семинарии. В связи с кражей работы временно приостановлены, — говорится в обращении Ярославской епархии. — В скором времени планировалось начать ремонт кровли здания семинарии, была составлена смета на сумму около 7 миллионов рублей. Нуждается в ремонте и оснащении помещение спортзала для семинаристов. В общей сложности ремонтно-реставрационные работы в зданиях семинарии, согласно подготовленным сметам, стоят 85 миллионов рублей. В связи с произошедшим епархия обратилась к жителям области с просьбой оказать посильную финансовую помощь, чтобы можно было возобновить ремонтные работы. На сайте Ярославской епархии уточняется, что ограбление произошло на территории архиерейского подворья, которое примыкает к Феодоровскому собору, — уточнили в епархии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем