СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Самые благодарные клиенты»: многодетная мама в декрете начала зарабатывать на тортах для котов

Светлана Степаньянц получила деньги на открытие собственного дела у государства

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Светлане стало скучно в декрете, и она решила воплотить давнюю мечту

Видео: Кирилл Поверинов

Мама троих детей из деревни Ракино Ярославского района, 38-летняя Светлана Степаньянц, решила открыть свой бизнес в декрете. Не обычный, а настоящую зоокондитерскую. Светлана готовит торты на дни рождения для кошек и собак, и с каждым месяцем клиентов становится всё больше, хоть изначально в затею не верил даже ее муж.

— Когда он услышал про мою задумку, сказал: «Кому это надо, кроме тебя? Какой торт животным? Кошке торт?» Но затем пошли первые заказы. Это было очень волнительно. Три раза всё переспросишь, узнаешь. Когда я первый раз собирала заказ, у меня руки тряслись, я не могла успокоиться. У меня муж отвозил тортик, и я каждые пять минут спрашивала: «Ну как? Ну как они отреагировали? Всё ли понравилось?» А он говорит: «Песель был счастлив, прыгал выше головы». Там был джек-рассел, — рассказала Светлана.

На открытие своего дела Светлана взяла деньги у государства. В социальном фонде ей одобрили чуть больше 300 тысяч. На эти деньги она купила необходимое оборудование и материалы. Возвращать финансы не нужно, но придется отчитываться за траты перед налоговой.

О том, как Светлане пришла идея открыть зоопекарню, можно посмотреть в видеосюжете сверху. Еще мы публиковали большое интервью с новоиспеченной бизнес-леди.

Светлана не единственная женщина, которая восприняла декрет как способ начать новую жизнь. Мы уже рассказывали об Олесе Павленко, которая успешно запустила собственное дело, ухаживая за младенцем.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter