3 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Ярославский бизнес — о новых коронавирусных ограничениях: «Даем премии за вакцинацию»

Что предприниматели думают о новой волне пандемии

Поделиться

Бизнесмены отреагировали на ограничения

Бизнесмены отреагировали на ограничения

Поделиться

Представители ярославского бизнеса высказались о новых COVID-ограничениях

В Ярославской области растет заболеваемость COVID-19. В регионе активно развертывают новые койки для больных. Недавно правительство Ярославской области вновь ввело коронавирусные ограничения.

Под запретом оказались массовые мероприятия, работодателям рекомендовано перевести треть сотрудников на удаленку, а заведения отныне не будут работать с 02:00 до 06:00. Мы поговорили с представителями ярославского бизнеса о том, что они думают о новых ограничениях и перспективах дальнейшей работы.

— У нас ограничения не такие жесткие, как в некоторых регионах. Запрет работы заведений с 02:00 до 06:00 не очень критичен, так как мы и многие другие работают как раз до двух ночи. В случае, если в регионе объявят локдаун и работать смогут только летние веранды заведений, это будет не так критично, как в прошлом году. Сейчас 70% дохода приносят «летки», 30% — зал. Конечно, не хотелось бы терять такую значительную часть прибыли, — сказал владелец гастробара Sweet Pepper Юрий Примышев.

По мнению ресторатора, самый простой выход из ситуации — вакцинация сотрудников.

— Мы в свою очередь стараемся прививать сотрудников. В качестве мотивации даем небольшие премии. Сейчас есть программа для бизнеса, можно привиться в мэрии либо прямо на базе заведения, если желающих много. У нас в конце месяца будет массовая вакцинация. Проще сделать прививку и не думать об этом больше. У нас около 80% работников хотят вакцинироваться. Но так совсем не везде. Нужно все-таки с людьми проводить работу, объяснять им плюсы, — добавил Примышев.

В крупнейшем торговом центре «Аура» на новые ограничения смотрят спокойно.

— У нас действует масочный режим, на входах в торговый центр стоят посты, контролирующие его соблюдение. Организованы места для дезинфекции рук, мы постоянно обрабатываем поверхности. Сейчас идет работа по нанесению напольной разметки. Установлено ограничение по посещаемости магазинов в зависимости от площади. Мы рекомендуем сотрудникам вакцинироваться, но заставлять никого не можем. Разумеется, если ограничения будут усиливать, то будем всё выполнять, — уточнил управляющий ТЦ «Аура» Роман Павлов.

Управляющий популярного бара «Коктейль» не так однозначно относится к вакцинации, как его коллега с улицы Кирова.

— Я считаю, что здоровье людей и их жизни гораздо важнее любого бизнеса, в том числе моего. Думаю, что те, кто пережил все предыдущие ограничения, нынешнее тоже переживут. Новые правила считаю рациональными, если они помогут справиться с ростом числа больных. Всё что угодно лучше прошлогодней истории с закрытыми ресторанами и толпами в других «безопасных» местах. Думаю, люди сами должны выбрать, что им делать. Если кто-то из моих сотрудников не захочет прививаться, я буду вынужден делать им ПЦР-тесты, как предусмотрено новыми правилами. Буду обеспечивать функционирование бизнеса в тех условиях, которые диктует ситуация. Большинство сотрудников к прививке относятся негативно, и их можно понять, информация очень противоречивая повсюду. В ближайшее время планируем проводить работу по квалифицированному информированию совместно с нашими знакомыми медиками, которых поздравляем с праздником и желаем всего самого лучшего, — сказал управляющий партнер бара «Коктейль» Павел Петров.

По теме (15)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...