RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

747мм 72%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес Новый год в Сочи по цене Куршавеля?

Новый год в Сочи по цене Куршавеля?

Россияне не спешат планировать новогодние каникулы. Но если прошлой осенью на фоне валютных скачков горожане спешили вложить деньги куда-нибудь, в том числе в турпутевки, то сейчас туроператоры оценивают ситуацию как спокойную. Во сколько обойдется зимний отдых и когда нужно менять валюту для зарубежных путешествий?

Представители турфирм, работающие с зарубежными направлениями, отмечают отсутствие ажиотажа, но бронирование и продажи все же идут. В основном приходят постоянные клиенты. Этой осенью туристы уже свыклись с новыми курсами валют и стараются не изменять своим предпочтениям. Любители погреться на солнце и полежать под пальмами стремятся в Юго-Восточную Азию. Отдых на 11 дней в Индии с проживанием в трехзвездочном отеле обойдется в 70 тысяч рублей на человека, в Таиланде – 65 тысяч рублей, четыре звезды в Арабских Эмиратах – 75 тысяч рублей, пять звезд в Египте – 63 тысячи рублей.

Продолжают пользоваться колоссальной популярностью сочинские горнолыжные трассы, но ценители экстремального отдыха по-прежнему предпочитают европейские склоны. «Профессионализм и уровень подготовки склонов, например, в Швейцарии не сравнить с сочинской «Красной поляной». Если турист покатался в Альпах, то протяженностью и оснащением местных трасс его не удивить. Спуск с горы Монблан занимает 20 км, плюс гарантированный натуральный снег», – рассказал директор по туризму туристической компании «Сусанин» Александр Подпятников. Он также отметил, что цены на путевки отличаются не так сильно: тур на 10 дней с проживанием в пансионате неподалеку от французского горнолыжного курорта обойдется в около 89 тысяч рублей на человека, в три звезды на «Розе Хутор» – в 87 тысяч рублей (впрочем, можно поискать частные апартаменты, и поездка обойдется в 55–60 тысяч рублей). Плюс ко всем этим ценам необходимо добавить оплату подъемника и прокат снаряжения.

Какой Новый год без Деда Мороза? Самым тематическим направлением традиционно является Великий Устюг – резиденция главного праздничного персонажа. Туристы едут туда на специальном поезде. Такая поездка обойдется в сумму от 13 тысяч рублей за пять дней. Еще один тематический поезд поедет в Киров – на родину Кикиморы, он обойдется чуть дешевле – в 11 тысяч рублей. «Года два или три назад начали раскручивать Киров как родину Кикиморы. С Новым годом она не связана, хотя поздравления, конечно, будут. Туристы увидят заповедник сказок, музей динозавров и побывают на мастер-классе по изготовлению дымковской игрушки», – рассказал заместитель директора туристической компании «Русь-тревел» Дмитрий Киселев.

Готовь сани летом, а валюту осенью

Туристы, наученные горьким опытом прошлого года, судорожно наблюдает скачки курса доллара и евро, боясь переплатить в обменнике. Для планирования бюджета путешествия эксперты советуют заранее расписать все траты и определиться, во сколько обойдутся проживание, транспорт и питание и какая сумма денег может потребоваться дополнительно на развлечения и покупки. «Необходимую сумму рекомендуется иметь на счету в долларах или евро хотя бы за два–три месяца до начала поездки. Если речь идет о новогоднем путешествии, рекомендуется купить валюту уже сейчас. Для этих целей можно переводить рубли в валюту постепенно, в несколько этапов, вплоть до поездки», – отмечает директор филиала «БКС Премьер» Илья Рощупкин.

Эксперт отмечает: в ближайшей перспективе сильных колебаний валюты, подобных прошлогодним, не ожидается, с той оговоркой, что в экономической ситуации по-прежнему сохраняется напряженность. Управляющий директор Hedge.pro Илья Бутурлин прогнозирует, что российская валюта продолжит укрепляться. «Курсы доллара и евро вполне возможно еще продолжат небольшое снижение в район 58 и 67, соответственно, – говорит Илья Бутурлин. – Вероятность дальнейшего укрепления цен на нефть дает основания полагать, что позитивная динамика рубля сохранится в течение ближайших двух недель, поэтому имеет смысл подождать более привлекательных курсов».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем