9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Россияне перестали реагировать на колебания валют

Поделиться

Колебания валют отрицательно сказываются на личном благосостоянии населения, однако россияне понимают, что скупать в панике доллары и евро не стоит. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в апреле 2015 г.

Доля накопления в иностранной валюте сократилась за полгода практически вдвое. Если в октябре об этом сообщали 19% опрошенных, то в апреле 2015 – только каждый десятый. Среди москвичей количество тех, кто имеет валютные сбережения, значительно выше, чем в среднем по стране (24%), хотя и их стало несколько меньше (около 31% в 2014 году).

Колебания валют в последние полгода не стали поводом для того, чтобы наши сограждане стали активнее совершать манипуляции с иностранной валютой – 92% россиян не предпринимали никаких действий ее по обмену. Так, только 2% за последние месяцы покупали ее, менее 1% продавали (для сравнения, в октябре 2014 года 4% покупали валюту и 2% продавали). Еще 2% сообщили, что они стали активнее совершать покупки в рублях.

Несмотря на остывший интерес населения к иностранной валюте, опрошенные отмечают, что колебания курса валют негативно сказываются на личном благосостоянии граждан (так считали 90% россиян в 2014 году и 95% – в 2015). Причем в этом мнении солидарны опрошенные разных социально-демографических групп, москвичи и жители регионов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...