RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

сев.

760мм 94%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Экономика Россияне перестали реагировать на колебания валют

Россияне перестали реагировать на колебания валют

Колебания валют отрицательно сказываются на личном благосостоянии населения, однако россияне понимают, что скупать в панике доллары и евро не стоит. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в апреле 2015 г.

Доля накопления в иностранной валюте сократилась за полгода практически вдвое. Если в октябре об этом сообщали 19% опрошенных, то в апреле 2015 – только каждый десятый. Среди москвичей количество тех, кто имеет валютные сбережения, значительно выше, чем в среднем по стране (24%), хотя и их стало несколько меньше (около 31% в 2014 году).

Колебания валют в последние полгода не стали поводом для того, чтобы наши сограждане стали активнее совершать манипуляции с иностранной валютой – 92% россиян не предпринимали никаких действий ее по обмену. Так, только 2% за последние месяцы покупали ее, менее 1% продавали (для сравнения, в октябре 2014 года 4% покупали валюту и 2% продавали). Еще 2% сообщили, что они стали активнее совершать покупки в рублях.

Несмотря на остывший интерес населения к иностранной валюте, опрошенные отмечают, что колебания курса валют негативно сказываются на личном благосостоянии граждан (так считали 90% россиян в 2014 году и 95% – в 2015). Причем в этом мнении солидарны опрошенные разных социально-демографических групп, москвичи и жители регионов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем