18 мая вторник
СЕЙЧАС +30°С

Подорожание водки не искоренит пьянство

Поделиться

Поделиться

Ростом цен на водку пьянство не победить, уверено большинство участников всероссийского опроса. Хотя многие даже не в курсе, что с 1 августа минимальная стоимость горячительных напитков повысилась.

Мужчины предпочитают пить водку и пиво, а представительницы прекрасного пола из алкоголя чаще всего выбирают вино. Таковы результаты опроса фонда «Общественное мнение», проведенного в августе этого года. При этом в августе произошло плановое повышение минимальных цен на алкогольную продукцию. Так, например, в соответствии с приказом Росалкогольрегулирования, пол-литра водки теперь стоят не меньше 220 рублей.

Поделиться


Врачи одобряют временные и ценовые ограничения употребления алкоголя, считая, что это может стать для кого-то поводом отказаться от выпивки. «В последние два года мы отмечаем уменьшение количества пациентов, которые состоят на учете с диагнозом «алкогольная зависимость», – отмечает врач-нарколог Лариса Юркова. – Вместе с этим снижается и количество отравлений некачественными спиртами, поэтому можно сказать, что в целом алкоголизация населения уменьшилась. Во многом этого удалось добиться благодаря запрету ночной продажи спиртного и развитию различных культурных программ, то есть появилось больше вариантов проведения досуга». В то же время есть точка зрения, что потребление алкоголя снижается только на бумаге. Об этом свидетельствует статистика развития теневого рынка горячительных напитков. Уже сегодня 75% рынка алкоголя в России приходится на нелегальную продукцию.

Фото: Инфографика Эдуарда ФАДЮШИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...