18 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Во сколько обойдется россиянам отдых в Крыму?

Поделиться

После вступления полуострова Крым в состав России многие жители нашей страны стали рассматривать его как потенциальное место отдыха на предстоящее лето. Итак, насколько доступен полуостров, и не дешевле ли отдохнуть в Турции или Египте?

Всего в Симферополь можно будет улететь из 16 городов: Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Киров, Красноярск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа и Челябинск.

Накануне в Совете Федерации прошло совещание по развитию туризма в новом регионе страны. Заместитель руководителя профильного агентства Дмитрий Амунц отметил: «Крымские коллеги обещают сделать для граждан абсолютно приемлемые цены. Нормальной ценой для отдыхающего станет 2,5 тысячи рублей в сутки при трех-пятиразовом питании с полдником и вечерним кефиром. Нам нужно сделать так, чтобы Крым стал привлекательней для россиян, чем Турция».

Особый упор чиновники делают именно на санаторный отдых. Уже через неделю будет открыт Всероссийский туристско-информационный центр «Крым. Отдых-2014», в котором будут представлены 160 различных туроператоров. Любой желающий сможет обратиться в центр и узнать, как и когда ему лучше посетить полуостров.

На сегодня день проживания в стандартном номере одного из санаториев Крыма в апреле обойдется в 740 рублей, в июле уже 1490 рублей. Перелет и проживание в пятизвездочном отеле на двоих в апреле обойдутся от 43 тысяч рублей, в июле – от 70 тысяч рублей.

За то, как будет организован отдых и по какой цене, будет отвечать минкурорта Крыма, а средства на отпуска россиян будут выделяться из госбюджета на текущий год.

Сейчас остается нерешенным только вопрос с транспортным сообщением с полуостровом, как известно, ранее большая часть российских туристов предпочитала добираться в Крым на автомобиле через украинскую границу. Член комитета по социальной политике Валерий Аксаков отметил, что «сфера транспорта – одна из главных проблем для отдыхающих, поэтому первоочередное внимание необходимо уделять именно созданию надежной транспортной системы, развитию социальной инфраструктуры».

В этом году в Крыму ожидается поток туристов не менее трех млн человек, несмотря на транспортные проблемы. Предложения находятся в разработке, окончательно решение обещают принять еще весной.

Член Совета Федерации от законодательного органа республики Сергей Цеков напомнил, что «в рамках российского законодательства действует норма о 70 часах безвизового пребывания для иностранных граждан. Мы предлагаем увеличить срок безвизового пребывания до 14 дней для иностранных граждан. Это будет касаться организованных туристических групп и тех, кто прибывает на лечение в Крым. Подобная мера стала бы хорошим стимулом для притока не только русских туристов в наш регион».

В планах чиновников сделать Крым круглогодичной здравницей. Тем более что зимой поток туристов очень снижается. Для изменения ситуации предлагается возить российских детей в местные санатории в течение учебного года. Также представители туристической отрасли полуострова намерены вести активную работу по изменению имиджа Крыма.

Фото: Фото с сайта Russki.istockphoto.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...