13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Александр Шутов просит Путина защитить его бизнес

Поделиться

Поделиться

Депутат муниципалитета Ярославля, известный предприниматель Александр Шутов решил обратиться с письмом к президенту страны Владимиру Путину с просьбой защитить его бизнес от мошенников. По его мнению, местные правоохранительные органы, куда он также обращался, не будут этого делать, так как «обидчики» сотрудничают с ними в деле бывшего мэра Евгения Урлашова.

В письме, которое написал главе государства Александр Шутов, дело представлено таким образом. Двум компаниям, выигравшим конкурсы на содержание улично-дорожной сети Ярославля, понадобилась спецтехника, которую им продали предприятия, принадлежащие Шутову. С помощью бывшего директора этих предприятий и фирмы-однодневки они оформили сделку, получили машины, а оплата до конечного адресата не дошла. Схема банальная, многократно используемая в нашей стране, но от этого не менее надежная, почти наверняка гарантирующая отъем денег у поставщика. Особенно легко ее осуществить, если в цепочке задействован директор предприятий, то есть человек, обладающий правом решающей подписи, которому доверяет учредитель. Кстати, ответ на вопрос, имело ли такое мошенничество место в действительности, должны все же дать компетентные органы.

«Фирмы-однодневки стали столь частым явлением в российском бизнесе, что борьбой с ними озабочен даже глава государства, который в одном из своих обращений акцентировал внимание на необходимости жесточайшей борьбы с ними, – говорит бизнес-аналитик Андрей Орлов. – Как правило, их создают для ухода от налогов, вывода денег за рубеж, куда-нибудь в офшорные зоны, но для разборок с партнерами по бизнесу такие схемы тоже годятся. Они абсолютно беспроигрышны, потому что с фирмы-однодневки нечего взять: у нее нет ни уставного капитала, ни имущества, ни даже фактического адреса местонахождения».

Вся эта история не привлекла бы никакого внимания, если не имена ее участников. Сам депутат муниципалитета, владелец предприятий под брендом «ДизельАрсенал», он заключил сделку с ООО «Радострой», ООО «ГДУ» и ООО «СК Ярдорстрой», учредителями которых являются Сергей Шмелев и Эдуард Авдалян, те самые, которые написали заявление о взятке, которую якобы требовал с них бывший мэр Евгений Урлашов. «Шмелев и Авдалян открыто говорят о том, что уверены в своей полной безнаказанности, поскольку именно они выступают заявителями по уголовным делам в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова!» – пишет в своем письме Александр Шутов.

Дело Урлашова не единственное, в котором фигурируют имена депутатов. «Слава» буквально ходит за ними по пятам. Эдуард Авдавлян замешан в целом ряде скандалов, связанных с ремонтом дорог в Ярославле, на Сергея Шмелева в этом месяце в прокуратуре заведено административное дело в связи с тем, что на возглавляемом им предприятии вовремя не выплачивается сотрудникам заработная плата.

Нельзя не сказать и о том, что предприятия, купившие спецтехнику у Александра Шутова, постоянно находятся под градом критики со стороны мэрии из-за качества выполняемых работ, но при этом именно они регулярно выигрывают аукционы на право выполнения работ по городскому благоустройству.

В общем, громкие имена – громкий скандал. А потому и защитник понадобился на самом верху, никак не меньше главы государства. Поможет ли Владимир Путин ярославскому предпринимателю или встанет на сторону его обидчиков, станет известно позднее. А вот уважения к депутатам и веры во власть после таких разборок между народными избранниками у ярославцев точно поубавится.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...