RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

752мм 94%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Бизнес Экономика Условия труда разделят на четыре класса опасности

Условия труда разделят на четыре класса опасности

В ближайшее время условия труда на рабочих местах будут разделены на четыре класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные. Об этом говорится в проекте Минтруда, одобренном сегодня комиссией правительства по законопроектной деятельности.

«Основными целями его принятия является унификация существующих процедур оценки условий труда на рабочих местах посредством введения процедуры специальной оценки условий труда взамен упраздняемой аттестации рабочих мест по условиям труда, – говорится в сообщении пресс-службы кабмина. – А также создание единого механизма определения оснований для предоставления гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, реализация установленного пенсионным законодательством механизма освобождения работодателей от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд по дополнительным тарифам».

Еще одна цель – создание условий экономического стимулирования работодателей к вложению средств в улучшение условий и охраны труда в целях оптимизации своих дальнейших издержек по предоставлению гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, говорится в сообщении.

Напомним, суть законопроекта заключается в том, что независимая организация проводит специальную оценку условий туда и выносит вердикт – к какому классу условий относится то или иное рабочее место, от этого будет зависеть сумма дополнительного тарифа, которую работодатель вносит в Пенсионный фонд России за льготников, которые раньше уйдут на пенсию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем