27 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Промсвязьбанк компенсирует потери клиентам

Поделиться

8 ноября в Ярославле было совершено несанкционированное снятие денежных средств с карточных счетов нескольких клиентов Промсвязьбанка. Информацию о платежных картах мошенники получили, установив считывающие устройства на трех банкоматах банка: 

  • банкомат у дополнительного офиса по адресу пер. Герцена, 2;
  • банкомат у магазина «Перекресток» на ул. Калинина, 31;
  • банкомат у дополнительного офиса «Северный» на Ленинградском проспекте, 69 А. 

«По инциденту с несанкционированным снятием средств с карточных счетов в Ярославле подозреваемые задержаны, проводится расследование с участием правоохранительных органов. Карты клиентов были оперативно заблокированы, что позволило свести к минимуму убытки от мошенничества. Клиентам банка похищенные средства будут возвращены в кратчайшие сроки, а карты бесплатно перевыпущены, – сказала директор департамента платежных карт Промсвязьбанка Валентина Кузьмина. – Для максимально быстрого реагирования в подобных ситуациях в банке работает круглосуточная система риск- мониторинга, которая позволила оперативно выявить мошеннические операции и свести к минимуму потери клиентов, а также содействовать быстрому задержанию мошенников».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Промсвязьбанк активно сотрудничает с одной из крупнейших страховых компаний РОСНО по программе страхования рисков банка-эмитента, что позволяет оперативно обеспечить компенсацию средств клиентам.

Кроме того, в Промсвязьбанке разработаны дополнительные меры для борьбы с мошенничеством, связанным с несанкционированным использованием реквизитов платежных карт в сети Интернет. С 10 августа 2011 года банк начал выпускать банковские карты с микропроцессором, которые обеспечивают повышенный уровень безопасности при совершении операций. Чиповые карты категорий MC/Visa Gold и Standard/Classic можно получить в любом отделении банка.

«Данные меры полностью отвечают современным мировым стандартам и всем требованиям и рекомендациям платежных систем по управлению карточными рисками», – добавила Валентина Кузьмина.

Источник: пресс-служба.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...