RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

зап.

766мм 42%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Бизнес Со счета Пенсионного фонда пытались украсть более миллиарда рублей

Со счета Пенсионного фонда пытались украсть более миллиарда рублей

13–16 ноября 2009 года неустановленными лицами была предпринята попытка хищения денежных средств Пенсионного фонда Российской Федерации со счета в Центральном банке Российской Федерации. Об этом сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России.

По версии ПФР, основаниями для проводок стали два фальшивых платежных поручения с фальшивыми подписями сотрудников и печатями фонда. Мошенники пришли 13 ноября вечером в отделение №5 Московского теруправления ЦБ и сперва добились перевода одним платежом 1,25 млрд руб. на счет ПФР в ЦБ, предназначенный для строительных и проектных работ фонда, а затем с этого счета также одним платежом на счет фирмы «Спецтехпром» в банке «Кубань». На следующий день мошенники стали активно переводить средства на множество счетов в других банках, в том числе и за границу.

ЦБ РФ смог заблокировать платежи и вернуть деньги фонду. «Деньги в полном объеме (1 миллиард 250 миллионов рублей) возвращены на счет Пенсионного фонда Российской Федерации в ЦБ РФ. В Банке России для проведения служебного расследования создана комиссия под председательством первого заместителя председателя Банка России Георгия Лунтовского», – сообщили в ЦБ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем