RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

744мм 78%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Бизнес Банки составили черный список профессий

Банки составили черный список профессий

Во время кризиса в банках создаются списки «желательных» и «нежелательных» сфер деятельности – у представителей ряда профессий практически нет шансов получить кредит. Как передает агентство «Уралинформбюро» со ссылкой на представителя екатеринбургского Банка24.ру, наиболее охотно финансовые организации предоставляют займы людям, занятым в оптово-розничной торговле продуктами питания, работникам мясокомбинатов, хлебозаводов, хладокомбинатов и прочих предприятий пищевой промышленности. Высокие шансы на получение кредита в банке имеют также бюджетники, занятые в сферах образования и здравоохранения, а также сотрудники ГУВД, ГИБДД, ФСБ, прокуратуры и, конечно, чиновники. Достаточно лояльное отношение банк проявляет при рассмотрении кредитных заявок от сотрудников нотариальных контор, мастерских по ремонту обуви, салонов красоты, химчисток и бюро ритуальных услуг. В «желательный» список вошли также работники транспортных организаций, железнодорожного ведомства, авиакомпаний и компаний сотовой связи.

В черный список попали сферы деятельности, наиболее сильно пострадавшие от кризиса: металлургия, строительство, риелторский бизнес, страхование, реклама и маркетинг. Кроме того, банки выражают сомнения в платежеспособности людей, занятых в химической промышленности, сельском хозяйстве, а также частных предпринимателей. Кроме того, в списке «нежелательных» клиентов оказались работники турфирм, коллекторских агентств, охранных предприятий, автосалонов, консалтинговых фирм и специалистов по IT.

В связи с кризисом банки вынуждены прибегать к подобным мерам и вводить градации или критерии оценки заемщиков с целью сохранения качественного кредитного портфеля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем