СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Агенты «Ренессанса»

Банк «Ренессанс кредит» решился на необычный шаг. Продавать его кредитки будут страховые агенты и торговцы косметикой. Банковскими продажами агенты будут заниматься по совместительству.

На сайте банка «Ренессанс кредит» появилась вакансия финансового консультанта. На эту позицию набирают людей в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Рязани и Ростове-на-Дону. В описании вакансии говорится, что банк принимает на работу по совместительству независимых агентов, продающих страховку, косметику или предметы быта для распространения по имеющейся у агента базе кредитных карт банка и денежных кредитов.

«Нужны люди, готовые работать по совместительству, – рассказал сотрудник московского отделения банка. – Плана продаж не предусмотрено, а агент получает вознаграждение за каждый проданный продукт отдельно – 250–330 рублей за кредитку или 1% от суммы каждого кредита».

Подобные схемы дистрибуции карт использовали Банк Москвы и «Тинькофф кредитные системы» (ТКС-банк), подписавшие соглашения с MLM-компанией «Эдельстар». За каждую проданную кредитку агентам был обещан «бонус банкира» – 0,5% от всех операций по карте приведенного в клуб клиента. В свое время ТКС-банк решил проблему идентификации клиента, просто прописав в договоре пункт, согласно которому клиент передавал право представлять его интересы в банке некоему ООО «ТКС». Банк Москвы пользовался услугами курьеров, числившихся в штате сотрудников банка, пишет Banki.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter