27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
Гость
28 мая 2020 в 13:06

Та же самая ситуация. Малолетка на унитазе влетел в мою машину. Он без страховки, поэтому ремонт авто пришлось оплачивать из собственных средств. Подавать на него в суд бессмысленно, т.к. взять с. него нечего. Получается платишь страховку и ремонтируешь автомобиль за свой счет. Ну и на кой эта страховка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 18:45

Пока не наладится экономическая ситуация, никакие штрафы не помогут. Дайте людям зарабатывать и все будут платить. Своими поборами и штрафами вы только еще больше озлобляете людей, которые и так находятся в тяжелой ситуации

Олег
28 мая 2020 в 14:31

Если тебе въедут, например, на паковке без камер и уедут. Страховая компания тебя пошлет. Что это за страховка, на х.р она нужна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 09:13

Самый главный инженер может сколько угодно умничать и философствовать на тему СПО, но фактически, при ДТП невиновной стороне ремонтируют машину не меньше месяца и делают работы на столько безобразно и ответственности никакой!!! Ты можешь конечно сделать экспертизу, подать в суд, ждать пол года - год решения, ходить при этом пешком...потом тебе конечно переделают, но не факт, что получится нормально! Мне, например, 3 раза переделывали и хорошо не получилось. Так и пришлось забирать авто с которого краска через 7 месяцев отлетела, но уже не гарантия!!!!!!!!! Так вот, прежде чем вводить штрафы, пусть наши умники настоят работу системы!!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
28 мая 2020 в 22:35

Так а может пора перестать изобретать сложности другим? Есть обязанность страховать? Ок, но почему я страхую некую мутную ответственность перед другими а не свое, личное имущество? Т.е. Я застраховал свое. Разбилось свое - если я виноват значит в следующий раз ценник подымут на страховку. А сейчас мое восстановят. Если не виноват значит ценник подымут тому, кто виноват. А застрахован он или будет свой гелик за дошираки ремонтировать - его проблема. И вопрос со всякими регрессами итп решится - т.к. каждый платит за свое, в меру своей понтовости или скромности. Хочешь рассекать на феррари - ценник будет повыше чем за скромную реноху, и это разумно - понт стоит денег. Давайте уйдем от бредовой идеи, что автомобиль - средство повышенной опасности - это не так. Молоток - средство повышенной опасности - или зона строительных работ? Опасен ли миксер сам по себе, или все таки дело в том что он включен в розетку? Автомат зло сам по себе или там где стреляют - опасно? Автомобиль средство повышенной опасности - или проезжая часть зона повышенной опасности? Хочешь выезжать на дорогу и не парится - застрахуй свое, а не вынужденно отдай деньги за то чтобы тебя защитили от твоей ответственности надуманной! Безусловно есть нюансы - но их легко проработать.

ОТВЕТИТЬ
Самый главный инженер
28 мая 2020 в 16:26

Вообще ситуация со автостраховкой в России вызывает недоумение.Ну зачем изобретать велосипед,господа правители и депутаты?Он давно изобретён!Возьмите немецкую модель и ВСЁ!Объясню коротко.В Германии выезд на авто без страховки-уголовное преступление.Без обязательного заключённого договора страховки автомобиль на учёт не поставят.Страховка делится на три типа:общая(100% для среднего авто приблизительно 400 евро в год,может доходить до 1000 евро в зависимости от мощности и люксовости),общая с частичным покрытием(125%),и с полным(150%,покрывает практически любые повреждения,без учёта виновности).Это усреднённо,есть ньюансы.Страховка бывает личная(100%) и с передаваемым управлением другим лицам(+15-20%).Это по договору страхования.И по закону:Для новичков страховка начинается со 140%,через год безаварийной езды-125%,два-110%,три-100%.Далее по 5% скидки за каждый безаварийный год.Можете оплатить всё сразу,так будет дешевле,в случае снятия с учёта вам вернут остаток в пересчёте по дням,или платить поквартально или помесячно,это несколько дороже и ещё дороже.Если вас признают виновными в ДТП,то вам поднимут страховую выплату не больше чем на 100%,от того,что есть,и не более 140 от стоимости страховки.Пример:Стаж10 лет б/а ,65% оплаты.В зависимости от ущерба, максимум поднятия до 130%.Всем всё ясно и понятно.

ОТВЕТИТЬ
Дружок
28 мая 2020 в 15:40

Мера одна Вофку и ко из власти долой!