С начала нового года ярославцы могут приобрести ОСАГО через Интернет

Поделиться

С 1 января 2017 года ярославцы могут приобрести договоры ОСАГО в электронном виде. Для его покупки потребуются те же документы, что и для приобретения полиса в офисе: паспорт, водительское удостоверение, ПТС и диагностическая карта для автомобилей старше трех лет. Клиент должен будет зарегистрироваться на сайте страховой компании и получить там логин-пароль для доступа в личный кабинет.

Из новинок, которые появились в системе оформления договоров е-ОСАГО, стоит отметить то, что теперь такой полис смогут приобрести все, включая водителей новичков, а электронную страховку можно будет купить и на новый автомобиль.

– Бумажный полис ОСАГО на привычном бланке строгой отчетности и полис в электронном виде абсолютно равнозначны с точки зрения законодательства, – уточняет заместитель управляющего Отделением по Ярославской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Ефремов. – Автовладельцу, заключившему договор ОСАГО онлайн, необходимо распечатать бланк полиса и возить с собой для предъявления сотрудникам полиции при необходимости. По желанию автовладелец может получить полис ОСАГО на бланке строгой отчетности, но при этом необходимо оплатить услуги почтовой доставки.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter