18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Гарантийные дороги должны починить к 10 мая

Поделиться

Поделиться

Сегодня депутаты муниципалитета в очередной раз обсудили плачевное состояние ярославских дорог, подсчитали средства, необходимые на их восстановление и пришли к выводу, что хороших улиц жители города не увидят еще долго.

Ремонт улично-дорожной сети в нынешнем году осуществляется ООО «Трасса» в рамках муниципального контракта. Общая сумма работ составляет чуть более 78 млн рублей. Из них пока что освоено 4,2 млн. По состоянию на 29 марта общий объем отремонтированного дорожного покрытия в Ярославле – более 16 тысяч квадратных метров. Причем львиную долю этого объема составляют дороги Кировского (более 6,3 тысячи кв. м), Красноперекопского (4,7 тысячи) и Заволжского районов (3,8 тысячи).

Такой расклад связан с недавним проведением Форума социальных работников и визитом премьера Дмитрия Медведева, для которого и подлатали дороги по маршруту его передвижения.

«Средства на ремонт дорог в городе распределяются несправедливо. Создается ощущение, что благоустраивают только центр. У нас есть и другие районы, а разница в отремонтированных метрах дорог – 20-35 раз. Даже гости города это замечают», – возмутился депутат муниципалитета Олег Ненилин, вероятно, намекая на пост известного блогера Ильи Варламова, посетившего недавно наш город.

Впрочем, директор департамента городского хозяйства Николай Степанов заверил коллег, что в ближайшее время отремонтируют и остальные дороги. В порядке очереди. Кроме того, на сегодня 103 участка дорог находятся на гарантии. По состоянию 57 из них есть замечания.

«Как правило, после наступления подходящих погодных условий мы даем подрядчикам время до Дня города, чтобы устранить недостатки. Но поскольку в этом году у нас ранняя весна, то сроки ремонта по всем вынесенным претензиям – до 10 мая, – добавил директор ДГХ. – В случае неисполнения гарантийных обязательств в срок, мы вправе привлечь для ремонта третьих лиц с последующим взысканием этих расходов с подрядчика».

Вновь подняли депутаты и вопрос выделения дополнительных средств на ремонт городских улиц из областного дорожного фонда. По словам Олега Ненилина, только на содержание и уборку ярославских дорог ежегодно требуется, как минимум, 600 млн рублей. Приходится изыскивать средства из дефицитного городского бюджета в ущерб другим статьям, тогда как область тратит на реконструкцию дорог только средства фонда. Для чего он, собственно, и предназначен.

«Мы ведем переговоры с председателем областного правительства, с губернатором. К сожалению, пока никаких решений не принято. Будем надеяться, что ситуация изменится в нашу пользу», – отметил председатель муниципалитета Алексей Малютин.

Пока же ярославцам, исправно пополняющим этот самый дорожный фонд за счет налогов, придется довольствоваться лишь ямочным ремонтом, не рассчитывая на капитальное восстановление разбитых дорог. В этом году ООО «Трасса» зальет асфальтобетоном 215 тысяч квадратных метров дорожного полотна и отремонтирует 400 квадратных метров тротуарной плитки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...