27 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

В загоревшемся авто пострадал ребенок

Поделиться

Вчера, 28 января, в 10:50 в Ярославле, на улице Красноборской водитель автомашины Daewoo Nexia сбил пешехода – мальчика восьми лет, переходившего проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП ребенок был госпитализирован в областную детскую больницу.

Госавтоинспекция требует от участников дорожного движения неукоснительного соблюдения ПДД. В условиях преобладания темного времени суток водители должны сконцентрировать внимание на дороге, быть осторожными в зоне нерегулируемых пешеходных переходов, особенно на неосвещенных участках. Пешеходы должны пересекать проезжую часть только после того, как убедились в безопасности перехода. Уважаемые родители! Ежедневно напоминайте ребенку об обязательном соблюдении правил дорожного движения, прикрепите к его внешней одежде световозвращающие элементы.

В тот же день вечером, в 19 часов, на Ленинградском проспекте произошло еще одно ДТП с участием несовершеннолетнего. При повороте на проспект Дзержинского водитель внедорожника Mitsubishi L200 не уступил дорогу автомобилю Toyota Starlet. В результате столкновения хетчбэк загорелся.

 

Водители обоих авто не пострадали, а вот маленькая пассажирка Toyota была госпитализирована с травмами в областную детскую больницу. Четырехлетний ребенок находился в автокресле, которое не было правильно закреплено.

Уважаемые взрослые! ГИБДД еще раз напоминает о необходимости соблюдения правил перевозки детей. До 12 лет они должны перевозиться только с использованием детских удерживающих устройств. А также необходимо пересмотреть свою манеру вождения: быть предельно внимательными и осторожными, особенно когда в автомобиле находится маленький пассажир. За нарушение правил перевозки детей взимается штраф 3000 рублей. С начала года сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности привлечено более 150 водителей.

Сегодня утром в Ярославле, на улице Громова, у дома №1а водитель КАМАЗа не справился с управлением на скользкой дороге, и тяжелую машину занесло на отбойник. На место прибыли спасатели. По сообщению МЧС, в аварии никто не пострадал.

Поделиться

Фото: Видео с сайта Yar-net.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку