1 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Новая версия причины ДТП с пятью погибшими

Поделиться

Поделиться

Сегодня стало известно, что расследование уголовного дела по факту дорожной аварии с пятью погибшими на трассе М-8 будет продолжено специализированным следственным отделом по расследованию ДТП с тяжкими последствиями УМВД по Ярославской области. Тем временем друзья предполагаемой виновницы ДТП, которая находится в крайне тяжелом состоянии, пытаются разобраться в причинах трагедии.

Напомним, что по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Уголовного дела в отношении самой девушки-водителя пока нет. Зато в интернете развернулись бурные дискуссии о том, кто же виноват: костромичка за рулем «Опеля», выехавшая на встречку, непонятная дорожная развязка или водитель ВАЗ-2115, якобы подрезавший девушку.

В соцсетях друзья 25-летней девушки разыскивают свидетелей той страшной аварии и видеозаписи. Готовы даже выплатить вознаграждение. По странной случайности в обеих машинах в момент ДТП не работали видеорегистраторы. А некоторые свидетели уверяют, что «Опель» подрезала красная «пятнашка», поэтому девушка не справилась с управлением и выехала на встречку. Впрочем, кроме слов этих «очевидцев», других доказательств пока что нет.

Вечером 7 сентября в Гаврилов-Ямском районе произошло столкновение автомобилей Opel Astra и ВАЗ-2112. 25-летняя жительница Костромы, имеющая небольшой водительский стаж и управляя «Опелем», выехала на встречную полосу, где столкнулась с ВАЗом. В результате ДТП погибли пять человек: четверо жителей Липецка и один костромич. Двое мальчиков 14 и 8 лет, а также сама виновница аварии, были госпитализированы с травмами. Женщина находится в состоянии комы.

Также костромичи обращаются ко всем с просьбой прекратить лить грязь на их подругу. По их словам, из нее заранее сделали виновницу аварии. Сама девушка сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. У нее повреждена печень, удалена селезенка, она на аппарате искусственной вентиляции легких. Врачи говорят, что сейчас все зависит от стойкости организма пострадавшей.

Вероятно, одна из подруг костромички – Татьяна – уверяет, что девушка закончила школу с медалью и университет с красным дипломом. И экзамены на права она сдала сама.

«А оценить ситуацию порой неспособен даже опытный водитель! Давайте не будем делать преждевременных выводов! Человек и так сейчас на волоске, – пишет женщина на одном из форумов. – У нее дома остался годовалый ребенок, который сейчас с родителями мужа. По стечению обстоятельств два года назад ее мама погибла в ДТП (сидела на заднем сидении авто, ехала в командировку), отец умер уже давно от сердечного приступа, теперь еще и муж погиб. Девчонку жизнь и так не балует, да еще и повесят все на нее».

Возможно, видеозаписи – это единственный шанс пролить свет на все обстоятельства аварии. Развязка на М-8, действительно, не самая информативная. На подъезде к ней стоит щит, где указано расстояние до Ярославля и Красных Ткачей и всего одна стрелка направо, указывающая направление. На самом деле, направо уходит старая дорога. По ней тоже можно приехать в Ярославль, но через Красные Ткачи. А новая трасса уходит немного левее. И в этом месте, как нам видится, возможно три наиболее реальных варианта развития событий. Либо девушка пошла на обгон, игнорируя разметку и знак «обгон запрещен». Либо она была уверена, что просто едет по левой полосе, опять же в нарушение ПДД. Либо ее действительно подрезал зазевавшийся водитель справа, который понял, что свернул не туда и попытался быстро сунуться влево. Тогда неопытная девушка-водитель могла совершенно автоматически мотнуть рулем, уходя от столкновения. Так или иначе точку в этом деле сможет поставить только следствие.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...