RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

748мм 72%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Авто Житель Тутаева напился, угнал и разбил машину

Житель Тутаева напился, угнал и разбил машину

Вчера, 24 июля, в Тутаеве местный житель после пьянки с приятелем угнал машину его жены. Нашли злодея только тогда, когда машина попала в серьезное ДТП.

Сперва в дежурную часть Тутаевского отдела МВД поступило заявление от жительницы Тутаева о том, что неизвестные угнали принадлежащий ей автомобиль Kai Ceed. Был объявлен план «Перехват», и в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские нашли машину разбитой на одной из улиц города.

Подозреваемый с места аварии не сбежал, а сдался стражам порядка. В отделе полиции задержанный рассказал, что распивал спиртное с мужем потерпевшей. В определенный момент пьянка переросла в конфликт, а затем в драку. После этого 20-летний подозреваемый взял ключи от машины жены своего собутыльника и уехал. На ул. 50-летия Победы, возле дома №9, пьяный водитель не справился с управлением и снес металлическую ограду. Сам он не пострадал, однако машину разбил прилично – у Kia повреждена передняя часть.

«Подозреваемый привлечен к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения. Также мужчина не имел водительского удостоверения и права управления автомобилем, – пояснил начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области Александр Шиханов. – По факту неправомерного завладения транспортным средством проводится проверка».

1 из 4

За управление транспортом без водительских прав нарушителю грозит штраф в 5000 рублей, за езду в пьяном виде – 30 тысяч. А также, скорее всего, несколько суток ареста. Плюс наказание за угон автомобиля и возмещение ущерба хозяйке машины. Окончательное решение вынесет суд.

Кстати, на днях в Госдуму был внесен законопроект об ужесточении наказания за самые грубые нарушения ПДД – вождение в пьяном виде и выезд на «встречку». Как считают авторы законопроекта, одной из основных причин ДТП в России является низкая дисциплина участников дорожного движения. Поэтому депутаты предлагают ужесточить ответственность за целый ряд нарушений. Так, выезд на полосу встречного движения либо на трамвайные пути встречного направления предлагается наказывать штрафом в 10 000 рублей, а не 5000, а возможный срок лишения прав увеличить с нынешних четырех–шести месяцев до года.

Кроме того, максимальный срок лишения водительских прав за езду в нетрезвом виде может быть увеличен с нынешних двух лет до трех. При этом за повторное нарушение водителя могут лишить права управлять автомобилем на срок до пяти лет (сейчас – до трех лет).

Фото: Фото предоставлены ГУ МЧС и УМВД по Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем