RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

749мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Авто Подлинность водительских прав можно проверить

Подлинность водительских прав можно проверить

Онлайн-сервис, благодаря которому можно проверить подлинность водительских прав открыла ГИБДД РФ. По словам руководителя Госавтоинспекции Владимира Кузина, сервис будет прежде всего полезен работодателям, которые захотят проверить на подлинность документы своих новых сотрудников.

«Благодаря новому сервису наниматель водителя сможет в режиме онлайн проверить подлинность прав, а также срок их действия», – отметил Кузин. Он добавил, что на данный момент сервис позволяет проверить подлинность только российских водительских прав, но не иностранных.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо указать серию и номер документа, а также дату его выдачи. После этого заявителю предоставляются сведения из федеральной информационной системы МВД России. Работодатель сможет узнать дату рождения владельца удостоверения, дату выдачи документа, срок его действия, а также категорию транспортного средства, на которую распространяются права владельца удостоверения.

Стоит отметить, что водительское удостоверение теперь можно получить через службу одного окна в многофункциональных центрах. Соответствующие постановление подписал премьер России Дмитрий Медведев в начале лета, сообщает «M24».

Нововведение предусматривает увеличение обязательных услуг федеральных органов исполнительной власти до 22 и рекомендуемых услуг – до 94. Постановление дополнено перечнем государственных услуг, предоставление которых в МФЦ в целях эксперимента организуют без личной явки заявителя. Среди них: выдача водительских удостоверений при замене и утрате, выдача и замена гражданского паспорта, а также оформление и выдача заграничного.

«Принятые решения направлены на сокращение сроков оказания услуг, уменьшение финансовых издержек граждан и организаций, повышение комфорта при получении услуг, снижение коррупционных рисков», – отметили в кабмине. ФМС, Минюсту, МВД до 1 июля 2014 года поручено определить МФЦ, в которых будет проводиться этот эксперимент.

Отметим, c 1 апреля 2014 года в России начали выдавать водительские удостоверения нового образца. Права дополнили новыми категориями и подкатегориями. На задней части удостоверения появилась сетка с расшифровкой 16 позиций – это одно из требований к правам за рубежом. В том числе, в удостоверениях появилась категория «М», которая дает право управления мопедами и легкими квадроциклами.

Как сообщалось накануне, осенью этого года Госдума рассмотрит законопроект о введении уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Отложить принятие документа предложил замглавы профильного комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин, сообщают РИА «Новости». Законопроект предлагает установить уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в пьяном виде, за повторный отказ от медосвидетельствования. Диапазон наказания – от штрафа в 300 000 рублей до принудительных работ или лишения свободы на срок до двух лет. По мнению авторов документа, введение уголовного наказания будет иметь профилактическое значение, потому что факт судимости по уголовной статье будет означать для очень многих людей «черное пятно» на биографии. Кроме того, предлагается не применять к пьяным водителям-виновникам ДТП условное наказание. В случае гибели одного человека минимальный срок наказания предлагается установить в размере двух лет лишения свободы, а если погибли два и более человек – четыре года.

Фото: Фото с сайта Spokoino.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем