19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Пьяный водитель въехал в толпу людей

Поделиться

4 июля вечером на пр. Машиностроителей пьяный мужчина за рулем автомобиля Opel Zafira сбил двух пешеходов на тротуаре. По словам очевидцев, неадекватный водитель сперва снес часть ограждения на разделительной полосе, пролетел через встречку, пронесся по газону, через кусты, сбил двух пешеходов и затормозил только возле стены дома, врезавшись в припаркованный автомобиль. В результате аварии пострадали двое пешеходов – девушка и пожилая женщина. Первая отделалась легкими травмами, а вот вторую женщину госпитализировали в больницу. Жертв могло быть больше, поскольку на тротуаре в этот момент было достаточно людно. К счастью, остальные граждане успели разбежаться. Сам виновник ДТП не пострадал.

 

За выходные дни с помощью комплексов автоматической фотофиксации «Арена» зафиксировано более 11 тысяч нарушений правил дорожного движения, в том числе 85 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

Ночью 5 июля на 157-м километре трассы М-8 в Переславском районе произошло столкновение двух автомашин – ВАЗ-2105 и грузовик «Тонар». Сообщение о случившемся поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Ярославской области. На место незамедлительно выехали спасатели, ГИБДД и бригада скорой помощи. Оба транспортных средства повреждены с левой стороны. Легковушке досталось, конечно, сильнее, ее водитель получил травмы.

Той же ночью в деревне Шашково Рыбинского района в кювет вылетел автомобиль Honda. На приличной скорости машина пропахала носом землю и перевернулась. Сработали подушки безопасности. На место аварии прибыли спасатели, ГИБДД и бригада медиков. Как сообщает пресс-служба МЧС, в результате ДТП один человек травмирован, еще один спасен.

6 июля около 16:00 на ул. Кардовского в Переславле 34-летний водитель мотоцикла Racer превысил скорость движения и не успел вовремя затормозить. В результате чего мотоцикл опрокинулся и влетел в железобетонную трубу водостока. Мотоциклист ехал без шлема. В результате аварии он получил смертельную травму и погиб на месте.

Поделиться

Госавтоинспекция напоминает, что любое ДТП с участием водителей мотоцикла, мопеда или скутера, как правило, влечет тяжелые последствия. Соблюдайте скоростной режим, не допускайте выезда на встречную полосу, будьте внимательнее при перестроении.

6 июля в 20:00 на ул. Ленина в поселке Константиновский Тутаевского района 23-летняя девушка за рулем автомобилем ВАЗ-2107, не имея водительского удостоверения, не справилась с управлением, выехала на газон, где затормозила в дерево. В результате ДТП водитель с травмами госпитализирована, ее пассажиру оказана разовая медицинская помощь.

За управление автомобилем без водительских прав нарушителю грозит штраф от 5000 до 15 000 рублей.

Сегодня утром на дороге к поселку Суринское столкнулись сразу три автомобиля: Chevrolet Lacetti, Toyota RAV4 и Lada Kalina. Больше всех досталось японской иномарке – у нее сильно разбита передняя часть. Подробности ДТП неизвестны, но, судя по расположению машин, водитель «Калины» выехал на встречку и не успел вернуться в свою полосу. На место аварии прибыли 12 человек личного состава и пять единиц техники. Травмирован один человек.

9 июля в областном центре и Ярославском районе сотрудники Госавтоинспекции проведут широкомасштабные целевые мероприятия «Автокресло – детям», направленные на предотвращение нарушений правил дорожного движения в части перевозки детей.

Фото: Фото предоставлены УГИБДД и ГУ МЧС по Ярославской области, видео с сайта Youtube.com пользователя Романа Реутова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...