25 февраля четверг
СЕЙЧАС -14°С

Кому можно ездить через Октябрьский мост?

Поделиться

Вот уже три месяца ярославские автомобилисты, чтобы попасть в Заволжский район, вынуждены проделывать длинный объездной путь через Юбилейный мост. Однако движение личного автотранспорта через ремонтируемый Октябрьский мост все-таки продолжается и довольно активно. Мы решили выяснить, кому же разрешено проезжать, невзирая на запреты.

Официальную позицию по этому вопросу озвучил заместитель начальника Управления ГИБДД по Ярославской области Александр Борков.

«Порядок движения по Октябрьскому мосту через Волгу в период проведения работ по его капитальному ремонту определен распоряжением №66 заместителя мэра – директора Департамента городского хозяйства мэрии Ярославля от 18 февраля 2014 года. В настоящее время въезд на Октябрьский мост ограничен установкой дорожных знаков «въезд запрещен» с табличками «кроме инвалидов», – подробно разъяснил Александр Михайлович.

Нарушение требований дорожных знаков, установленных при въезде на Октябрьский мост, влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

В соответствии с Приложением №1 к правилам дорожного движения знак «въезд запрещен» с соответствующей табличкой запрещает въезд всех транспортных средств, за исключением общественного транспорта, машин экстренной помощи, а также транспортных средств, за рулем которых находятся инвалиды I или II группы. Также имеют право проезда автомобили, перевозящие инвалидов или детей-инвалидов».

За соблюдением правил при въезде на мост ежедневно следят сотрудники ДПС ГИБДД, несущие службу по надзору за дорожным движением на Октябрьском мосту. Иными словами, патрульные проверяют документы у всех въезжающих и выезжающих с моста. И надо заметить, что скучать им не приходится. За пять минут мы насчитали порядка 10 автомобилей, выехавших с моста. Ни на одном из них не было значка «инвалид».

«При мне у нескольких водителей на мосту проверяли документы – у всех были удостоверения инвалида или справки ВТЭК. А уж подлинные они или нет, неизвестно», – добавляет руководитель регионального отделения ФАР Сергей Терехин.

Поделиться

Использование поддельного документа грозит ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом до шести месяцев, либо лишением свободы до двух лет.

Некоторые автомобили сотрудники ГИБДД и вовсе не останавливают. Видимо, это уже «постоянные клиенты», которые за время ремонта моста примелькались патрульным. Однако некоторые машины все же вызывают вопросы. Особенно дорогие авто бизнес-класса, без детей, без пожилых людей, с одним-единственным человеком – хорошо одетым мужчиной за рулем. Вывод напрашивается сам собой: либо проблемы инвалидов в нашем обществе сильно преувеличены, либо «инвалидным» удостоверением зачастую служат и корочки депутата, и другие чиновнические ксивы.

Напомним, что проезд по Октябрьскому мосту через Волгу ограничен с 20 марта. На сегодня завершается очередной этап асфальтировки. Далее по плану: установка барьерных и перильных ограждений, укладка плитки на тротуарах, покраска опор моста, установка деформационных швов.

Открыть движение по мосту планируется к 1 сентября.

Фото: Фото Facebook.ru, пользователь Сергей КАКУРИН

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...