15 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
СрочноЯрославское правительство ушло в отставку

В Ярославле ямам начали давать имена

Поделиться

Год назад ярославские активисты, неравнодушные к проблеме плохих дорог, покрасили в разные цвета ямы, мешающие безопасному движению. А в самые глубокие из них посадили картошку, чтобы хоть как-то привлечь внимание властей. «Посмотрим, что произойдет быстрее – прорастет картошка или будет заделана яма», – поясняли свои действия активисты. Прошел год. Краска давно стерлась, картошка не проросла, а ямы остались. Поэтому в нынешнем году у ярославцев появился новый способ борьбы – ямам дали имена.

Один из пользователей Фейсбука – некто под ником Сидор Пустослов – разместил у себя на странице следующий креатив с комментарием:

«Это не реклама. Это попытка заменить много слов одним. Например, кратко ответить на вопрос: чья на только что отремонтированной дороге яма?».

Поделиться

Как несложно догадаться, ямы названы в честь известных в Ярославле дорожников: директора компании «Автодор» Валерия Погосяна и генерального директора предприятия «Ярдорстрой» Эдуарда Авдаляна. Пользователи начали активно обсуждать фотографии, отмечая, что не все «герои» строительно-дорожной отрасли Ярославля представлены в «фотожабах». Поэтому спустя несколько минут, по многочисленным просьбам читателей, появился третий персонаж – директор компании «Радострой» Сергей Шмелев.

Поделиться

Все трое прославились тем, что дороги, построенные их компаниями, как правило, долго не живут. Асфальт сомнительного сорта кладут прямо в грязь и лужи. Через месяц покрытие идет волнами и разрушается, а весной сходит вместе со снегом. Гарантийные обязательства по ремонту дорог либо вовсе не выполняются, либо кладутся заплаты такого же чудовищного качества.

Кстати, шутку в Интернете оценили очень высоко. К примеру, депутат ярославской областной Думы Борис Немцов написал: «Серьезный креатив. Редко такое увидишь». Остается надеяться, что креатив выйдет на улицы и реальные подписи появятся вокруг реальных ям.

Тем более, что положительный опыт уже есть. Два года назад в Екатеринбурге местные художники нарисовали портреты чиновников рядом с дорожными ямами таким образом, что ухабы и дорожные неровности оказались частью шаржей. Каждая карикатура была снабжена цитатой из выступлений чиновника. Любопытно, что после такой акции коммунальные службы Екатеринбурга за одну ночь привели в порядок проблемные участки дорог, которые были отмечены рисунками.

Фото: Фото с сайта Facebook.ru, пользователь Сидор Пустослов, с сайта Scandalim.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...