14 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

В Ярославле «Рено-Сандеро» провалился в яму

Поделиться

Поделиться

Огромные ямы на ярославских улицах то и дело берут местных автолюбителей в плен. На прошлой неделе в дыру в асфальте провалился «Ниссан», прямо на Красной площади, на этой неделе в такую же ловушку попал автомобиль «Рено-Сандеро» на улице Урицкого. Спасет ли ситуацию новый ремонтный сезон, который уже стартовал в Ярославле?

Несколько участков Ленинградского проспекта в Ярославле в прошлом году было отремонтировано. Но перекресток Ленинградки с улицей Урицкого остался нетронутым. Вот там-то и застрял в огромной яме невезучий автолюбитель на «Рено-Сандеро».

Выбраться из колдобины, в которую попало переднее левое колесо автовладелец уже не смог. Пришлось ждать сотрудников ДПС, которым мужчина предъявил расцарапанный низ бампера и помятый диск.

Поделиться

К слову, не лучше обстоят дела и на тех участках Ленинградского проспекта, где в прошлом году укладывали свежий асфальт. Ремонт был сделан с множеством нарушений и так и не был принят, сейчас по данному факту идут судебные разбирательства.

«Судебный процесс – дело очень длительное, – рассказывает директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Максим Пойкалайнен. – Поэтому мы сейчас решаем вопрос, кто займется переделкой некачественно отремонтированных улиц. Потом мы выставим подрядчику, который не выполнил свои обязательства, счет. В основном, по прошлогоднему ремонту претензии были к компании "ЯрАБЗ"».

Есть претензии и к дорогам, ремонт которых в прошлом году был принят и оплачен. Основные нарекания – расхождение швов, проседание кромок асфальтобетонного покрытия. Все эти недочеты подрядчикам придется устранить за свой счет в рамках гарантийных обязательств до конца мая. Компания «Ярдострой» уже приступила к переделке. Дорожникам пришлось сделать ямочный ремонт на улице Наумова, на перекрестке улицы Гагарина и окружной дороги, сейчас они приступили к латанию дыр на многострадальной улице Калинина.

А вот на проспект Ленина средств властям не хватает уже который год. Между тем это центральная улица города, по которой проходит очень плотный транспортный поток. И здесь автолюбители постоянно «гробят» свои автомобили. Даже если в ямах на проспекте Ленина пока никто не застрял надолго, от езды по таким дорогам авто сильно изнашиваются.

Поделиться

«От таких дорог первым делом страдают колеса и резина, – рассказывает автолюбитель, руководитель проекта «Автопортал76» Максим Малкин. – За счет ударов теряется прочность резины, и со временем лопается металлический корд (который в покрышках). Как следствие, на покрышках появляются «грыжи», дальше колеса становятся «квадратными». Диски могут мяться, а могут лопаться. На скорости лопнувший диск может привести к трагедии. Страдают также элементы подвески: можно погнуть рычаги подвески, частые удары разбивают шаровые опоры, рулевые наконечники, рулевые тяги и, как следствие, рулевую рейку».

Ремонт подпорченных деталей автовладельцу может вылиться в кругленькую сумму, причем, как это обычно бывает, в самый неподходящий момент.

Кстати, согласно опросу, который проходил на нашем сайте, большинство ярославцев считает, что этой весной ремонтировать в первую очередь необходимо как раз проспект Ленина. Видимо, городские власти услышали жалобы ярославцев, поскольку решили все-таки изыскать средства на ремонт самых опасных участков этой улицы. По словам Максима Пойкалайнена, уже в ближайшие дни будут залиты ямы на основных перекрестках многострадального проспекта.

Поделиться

Всего в этом году планируется отремонтировать 22 городские улицы, почти в два раза меньше, чем в прошлом году. Причина такой экономности – ремонт Октябрьского моста, именно на этот объект будут направлены основные дорожные деньги. Поэтому, уважаемые автовладельцы, будьте внимательнее и осторожнее на наших дорогах. Ваша безопасность в ваших руках.

Фото: Фото редакции и «Автопортала76»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...