Комментарии к публикации «Отдай машину вместо налога»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)
Гость
6 июл 2012 в 19:40

Всегда добросовестно платил транспортный налог и вообще никогда не копил налоговых долгов. Но после того как в середине апреля 2012 года покорежил свой новый автомобиль на улице Труфанова в районе пересечения с улицей Панина, платить не буду. Пусть это будет равнозначной компенсацией моих убытков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2012 в 20:03

Потешила фраза: "До 1 ноября только ленивый не заплатит. Ну а если нет, то будет возбуждено исполнительное производство и долг окажется в руках судебных приставов. А они, как известно, очень любят навещать злостных неплательщиков". Видимо автор заметки не в курсе, что пристав не может возбудить исполнительное производство без предъявления к взысканию судебного приказа или исполнительного листа. А, например, межрайонная инспекция ФНС № 5 ленится обращаться в суд. Знаю нескольких граждан, которые за несколько лет накопили налоговых долгов по 20000 рублей. Инспекция все эти годы их не трогала. В итоге недавно этим неплательщикам половину налоговых долгов списали . Вопрос: зачем платить, если долги спишут за невозможностью взыскания? А приставы в Ярославле работают еще хуже налоговиков, могу с уверенностью сказать, что вопреки заметке приставы очень НЕ любят навещать злостных неплательщиков. В большинстве случаев выход по месту жительства должника приставы пару раз делают формально, что называется средь бела дня, когда все на работе, без всякой надежды встретиться с ним нос к носу. А за неимением живого человека приставы долг взыскать никак не могут, будут только пугалки по почте ему посылать, чтобы тот явился и добровольно отдал долг.

Гость
6 июл 2012 в 20:11

Власть хочет ободрать народ в две шкуры: ты и транспортный налог заплати, и акцизы в составе цены на бензин. Ну плохо ли иметь такую легальную схему двойного налогообложения?! Вопрос риторический.

7 июл 2012 в 11:32

а чтобы было более охотно платить налог надо дороги отремонтировать. вот например очень хороший сервис. http://rosyama.ru/ ко мне , например в пн инспектор приедет смотреть мою яму во дворе

Ник
9 июл 2012 в 09:41

я тоже коплю и надеюсь, что спишут. именно так и было с моими знакомыми, а заграницей мы не отдыхаем, так что не переживаем по поводу невыезда.