СЕЙЧАС +23°С

Отдай машину вместо налога

Жители области задолжали сотни миллионов рублей за транспортный налог и спят спокойно. Ярославские автовладельцы рискуют машинами и поездками заграницу. Стоит ли?

Отдых на Средиземноморском побережье этим летом может так и не состояться для большинства ярославцев. Прямо в аэропорту развернут и отправят в родной город на Волге оплачивать накопленные налоги. По состоянию на 1 июня, общая сумма задолженности налогоплательщиков перед бюджетом только по транспортному налогу составляет более 300 миллионов рублей. Конкретно от физических лиц казна недополучила более 260 миллионов рублей. Такие данные порталу 76.ru предоставили в региональном Управлении ФНС. Больше всего платить транспортный налог не любят жители Ярославля. Они накопили долгов на 162 миллиона рублей.

«Если собственники имущества и транспортных средств по какой-либо причине не уплатили налоги в срок – необходимо сделать это сейчас. Возможно, кто-то планирует отдыхать за пределами России, поэтому напоминаем, что при наличии задолженности судебный пристав-исполнитель устанавливает ограничения на выезд должников за пределы Российской Федерации», – рассказала 76.ru начальник отдела работы с плательщиками УФНС России по ЯО Жанна Котова.

Налоговики напоминают, сегодня узнать о своей задолженности владельцы транспортных средств могут в режиме онлайн, обратившись на интернет-сайт Управления Федеральной налоговой службы R76.nalog.ru в сервисе «Узнай свою задолженность». Сервис позволяет не только узнать о сумме долга, но и распечатать платежный документ по форме №ПД (налог) для оплаты за наличный расчет или уплатить налог в режиме онлайн.

Для получения информации о задолженности в окне запроса «Реквизиты налогоплательщика» необходимо ввести ФИО, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и указать наименование региона. В случае наличия у вас задолженности из списка задолженности следует выбрать задолженность, которую вы хотите оплатить. Форма оплаты может быть за наличный либо безналичный расчеты.

Если выбирается форма оплаты «Наличный расчет», необходимо сформировать и распечатать платежный документ (извещение) по форме № ПД (налог) с целью последующей оплаты через операционные кассы либо платежные терминалы кредитных учреждений. Для оплаты задолженности безналичным путем, в качестве способа оплаты требуется выбрать один из сервисов предложенных банков, и информация о платеже будет автоматически переадресована на сайт данного банка. Предлагается несколько банков: Газпромбанк, Промсвязьбанк, Коммерческий банк ПСКБ, КИВИбанк, СБбанк, Сбербанк, Банк Таврический. Для оплаты достаточно выбрать свой банковский счет, с которого будут списаны денежные средства, и подтвердить платеж. По завершении операции можно распечатать чек, подтверждающий оплату, с кодом транзакции. Оплата налогов через Интернет осуществляется без каких-либо комиссий.

«Я считаю, что это очень удобно. Как раз недавно получили очередное уведомление за 2011 год. Там сказано, что оплатить необходимо не позднее 1 ноября этого года. Обязательно все оплачу через их сайт», – сообщила 76.ru ярославна Алла Сенкова.

До 1 ноября только ленивый не заплатит. Ну а если нет, то будет возбуждено исполнительное производство и долг окажется в руках судебных приставов. А они, как известно, очень любят навещать злостных неплательщиков, особенно владельцев дорогих иномарок. Так, в начале этого года, в Санкт-Петербурге приставы конфисковали «Porsche Cayenne» у гражданина, который накопил долгов по транспортному налогу на полмиллиона рублей (с 2007 года) за несколько автомобилей.

Фото: Фото Northkitsapherald.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter