Авто Скорость на трассе хотят снизить до 70 км/ч

Скорость на трассе хотят снизить до 70 км/ч

На слушаниях в Госдуме было предложено придать Правилам дорожного движения статус закона и создать единый федеральный орган по организации и управлению дорожным движением. Прозвучали и оригинальные предложения: ввести «сухой закон» для пешеходов, а также ограничить скорость вне населенных пунктов до 70км/ч, сообщает «За рулем».

Один из авторов законопроекта «О правилах дорожного движения», глава комитета по транспорту Сергей Шишкарев на парламентских слушаниях отметил, что ПДД затрагивают интересы большинства населения, поэтому «закрытый, можно сказать кулуарный, характер подготовки и принятия норм, содержащихся в Правилах дорожного движения, порой вызывает недоумение и открытое непонимание у общественности». По его мнению, законопроект «О правилах дорожного движения» должен приниматься гласно с участием представителей общественных организаций и объединений. «В дальнейшем любое изменение в закон будет широко обсуждаться и приниматься только с учетом общественного мнения, что затруднительно сделать с учетом сегодняшнего юридического статуса ПДД как подзаконного акта», – сказал Шишкарев.

Среди выступивших на слушаниях отметился Владимир Жириновский. Он предложил ввести в России «сухой закон» для пешеходов и ограничить скорость движения на дорогах до 70 километров в час. Жириновский отметил, что «если будет трезвый водитель и пьяный пешеход, количество трупов будет такое же».

Участники обсуждения в Госдуме предложили правительству разработать концепцию безопасности дорожного движения и определить единый федеральный орган, который сосредоточил бы в своих руках все полномочия по организации дорожного движения.

По мнению депутатов, сегодня в этом процессе занято шесть министерств и, по сути, ни одно из них не занимается в прямом смысле организацией дорожного движения и не несет соответствующей ответственности – отсюда пробки, непродуманность, неоснащенность подъездов к крупным объектам городской инфраструктуры, к крупным жилым массивам.

Фото: Фото с сайта Worldofstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем