22 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Мировые судьи займутся авариями с погибшими

Поделиться

Поделиться

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, согласно которому в подсудность мировым судьям передаются все дела, связанные с нарушением правил дорожного движения водителями автомобилей и других транспортных средств. Соответствующие изменения предлагается внести в 31 статью Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК).

Согласно 264 статье Уголовного кодекса РФ, такие дела возбуждаются в случае, если из-за того, что водитель нарушил ПДД, серьезно пострадали или погибли люди. По действующему УПК, мировому судье подсудны только те правонарушения автомобилистов, из-за которых был причинен тяжкий вред здоровью человека.

Как сообщает издание «Лента», одобренный депутатами в первом чтении проект поправок к УПК изменяет эту практику и передает в ведение мировых судей и те дела, в которых нарушение ПДД привело к гибели одного или нескольких человек, а также дела по авариям, в которых тяжкий вред здоровью пострадавшего был причинен по вине пьяного водителя. Сейчас все подобные деяния подсудны районным судам.

Фото: Фото с сайта Firefox10.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...