
Грибники предупредили жителей Ярославской области об огромном медведе, поселившемся в Рыбинском районе. Собирательница ягод Ирина Жукова из Рыбинска поделилась впечатляющими кадрами из леса в районе деревни Горохово.
— Говорят, медведей много, следы видела. Пока бежала из леса, потеряла права. Вернулась. Нашла. Но что-то страшно теперь гулять, дергаешься от каждого хруста ветки, — написала Ирина 21 июля.
Ее подруга Ольга даже успела снять следы крупных лап. Фотографии и видео еще июньские. Однако, по словам жительницы Рыбинска, в этом лесу их видят постоянно.
Ирина также добавила, что 21 июля вблизи черничников, помимо богатых лесных даров, нашла останки копытного. Вероятно, это был лось. Жительница Рыбинска предположила, что его задрал мишка. Однако охотовед отмел эту версию.


— Это может быть подранок после зимних охот. И просто падеж, как правило, от клещей. Судя по костям, его объели лисы, вороны и еноты, — рассказали 76.RU в Центре охраны окружающей среды Ярославской области.
Чтобы избежать встречи с хищником в лесу, нужно издавать как можно больше шума, разговаривать. Если же вы заметили топтыгина на лесной тропе, нельзя паниковать, кричать и смотреть зверю в глаза. Отходить нужно медленно, по диагонали, ни в коем случае нельзя бежать и поворачиваться к хищнику спиной.
Напомним, по последним подсчетам, в Ярославской области обитают 1324 медведя. Больше всего косолапых таится в лесах Пошехонского, Первомайского и Любимского районов. На днях на дорогу в Ярославском районе выбежали три медвежонка, этот момент попал на видео.