Животные Спецоперация на Украине истории

«Прозвали Гена, для врага — Геноцид»: военный из Ярославля рассказал, как приютил в зоне СВО мохнатого пса

Щенок успел вырасти с тех пор, как его подобрали

Военный рассказал, как с товарищами приютил на СВО пса

Активисты ярославского отделения «Народного фронта» поговорили с военными, которые сейчас служат в зоне СВО. Они съездили к месту, где служит артиллерийский дивизион имени Толбухина. Мы уже публиковали интервью с бойцом Гуглом, его рассказ о том, что он пережил в зоне СВО, — тут.

Дивизион имени маршала Толбухина — образование добровольцев, сформированное Ярославской областью. Власти занялись формированием дивизиона имени Маршала Советского Союза Федора Толбухина в конце июля 2022 года. Контракт с добровольцами подписывали на шесть месяцев.

В этот раз рассказываем про военного с позывным Череп. Точнее, как он с сослуживцами приютили на СВО пса Гену.

Интервью сняли активисты «Народного фронта»

Череп приехал на СВО из Ярославля. До этого он жил в Горловке, но в 2013 году переехал в Ярославскую область.

Горловка — город в Донецкой области. Расположен в 50 километрах севернее Донецка. РИА Новости сообщало, что в городе находятся химический концерн «Стирол» и угледобывающие предприятия. Это один из крупнейших населенных пунктов ДНР, до начала конфликта в Донбассе население Горловки насчитывало более 250 тысяч человек.


— Вот наша полковая собака, батарейная, так сказать. Мы с ней уже 8 месяцев. Досталась она нам маленьким, крошечным щеночком. Везде с нами. В разных ситуациях бывала, как и мы. Прозвали ее Гена, для врага — Геноцид, в честь нашей пушечки, — рассказал в интервью «Народному фронту» Череп. — Нашли ее брошенной, она приютилась, с тех пор с нами. Мы ее кормим, воспитываем. Наглый, конечно: ест одну тушенку. А так хорошая собака, всем очень нравится, и мы без него уже не полноценная батарея.

Череп объяснил, что нашли пса возле дороги. Когда колонна военных двигалась, с автомобилем сослуживцев Черепа случилось неполадка. Они вышли на улицу и увидели пушистого щенка. С тех пор перевозят его вместе с собой с места на место.

— Как-то раз он заболел: глаза стали мокрые, какая-то болезнь собачья. Мы организовали ему поездку в Луганск к ветеринару. Мы-то далеко находимся, километров 150–200. Поехали, чтобы вылечить. Все ребята переживали. Без него уже «не то пальто», — объяснил военный. — У каждого, кого ни возьми, у каждого своя личная история есть с Геной.

«Он эмоционально заряжает»

В ближайшее время военные планируют снова отвезти Гену к ветеринару. Чтобы сделать прививки от клещевых инфекций.

— Он к нам так привык, что спит на трех оружиях постоянно. С кем заиграется — с тем и спит. Бывали ситуации, что он прямо в кровать пытался залезть в блиндаж, — рассказал военный.

Череп добавил, что в кровати псу спать не разрешают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем