RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

750мм 78%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Спецоперация на Украине «Лежишь в окопе, а земля содрогается»: доброволец из зоны СВО рассказал, с чем сталкивался там

«Лежишь в окопе, а земля содрогается»: доброволец из зоны СВО рассказал, с чем сталкивался там

Житель Ярославской области поделился эмоциями и передал привет жене

Интервью записано в 20 километрах от передовой

Активисты ярославского отделения «Народного фронта» поговорили с военными, которые сейчас служат в зоне СВО. Они съездили к месту, где служит артиллерийский дивизион имени Толбухина.

Дивизион имени маршала Толбухина — образование добровольцев, сформированное Ярославской областью. Власти занялись формированием дивизиона имени Маршала Советского Союза Федора Толбухина в конце июля 2022 года. Контракт с добровольцами подписывали на шесть месяцев.

С волонтерами «Народного фронта», среди прочих, поговорил военный с позывным Гугл. Известно, что до того, как уйти добровольцем на СВО, ярославец работал в полиции.

Гугл рассказал, с чем столкнулся на СВО

Глава ярославского отделения «Народного фронта» Оксана Каменецкая рассказала, что небольшое интервью с Гуглом было записано примерно в 20 километрах от линии боевых действий. На видео военный рассказывает, что перед ним ставят разные задачи, к примеру ему приходилось вытаскивать раненых сослуживцев.

— Приходилось во время обстрела оказывать первую помощь, вытаскивать с поля боя раненых. Бойцов, товарищей своих. Тут ничего сверхъестественного нет. Был обстрел, мы работали, началась контрбатарейная борьба, начался обстрел противником. Наш товарищ оказался раненым. Пришлось его вытаскивать. Под обстрелом бежать, оказать первую помощь, вытащить, на автомобиле доставить в госпиталь ближайший. С ним сейчас всё хорошо, он сейчас здесь, продолжает службу. Приходилось и под обстрелом бывать, и бежать вперед — работать. Разные моменты были.

«Лежишь в окопе, и земля содрогается от разрывов. Когда разрывы в 2–3 метрах от тебя, конечно, очень страшно. Но приходится преодолевать себя»

Выполнять задачи, возвращаться к орудиям, работать, — рассказал Гугл. — Я хочу передать привет своей семье и жене — Арине. Я ее очень люблю.

В «Народном фронте» уточнили, что ездили в зону СВО с определенной целью — доставить артиллерийскому дивизиону имени Толбухина бронированную «Ниву», которую купил один из членов регионального штаба. Кроме того, военным привезли запчасти и масла, купленные на деньги, которые переводили ярославцы.

— Командование дивизиона объясняет: сейчас в распоряжении ребят в основном грузовые автомобили. Кроме того, все машины эксплуатируются в жестких условиях. Поэтому помощь ярославцев важна и нужна. Также ребятам доставили рации, — добавили в исполкоме «Народного фронта».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
111
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем