Политика Путин снял с поста замминистра МЧС бывшего начальника ярославских спасателей

Путин снял с поста замминистра МЧС бывшего начальника ярославских спасателей

Приказ об увольнении Павла Барышева опубликован сегодня

Павлу Барышеву 62 года

Сегодня на портале правовой информации опубликован приказ об увольнении заместителя министра МЧС Павла Барышева. С должности Барышев снят указом Владимира Путина.

Путин освободил Барышева от должности

Павел Барышев родился 15 июня 1959 года в Кинешме Ивановской области. Образование высшее (Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск, факультет гражданской обороны военно-инженерной академии им. В. В. Куйбышева).

С 1980 по 1986 гг. проходил военную службу на должностях офицерского состава.

С 1986 по 1988 гг. был слушателем Военно-инженерной академии им. В. В. Куйбышева.

С 1988 по 1994 гг. назначен на должность начальника оперативного отдела — заместителя начальника штаба гражданской обороны г. Ярославля.

С 1994 по 1997 гг. назначен на должность начальника штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций — заместителем начальника гражданской обороны г. Ярославля.

С 1997 по 2002 гг. состоял в должности начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций — заместителя начальника гражданской обороны по г. Ярославлю.

С 2002 по 2013 гг. состоял в должности начальника Главного управления МЧС РФ по Ярославской области.

С марта 2013-го назначен на должность начальника Академии гражданской защиты Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Кандидат военных наук.

Заместителем министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий был назначен в 2017 году.

Награжден медалями: «За безупречную службу III степени», «За отличие в военной службе II степени», «За отличие в военной службе I степени», «Ветеран военной службы», крест «За доблесть», «XX лет МЧС России», «За труды во благо земли Ярославской» II степени, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II, I степени, «За содружество во имя спасения».

Женат. Двое детей.

Через год после вступления в должность Барышев требовал обратить особое внимание к вопросу лесных пожаров.

— Во время совещания Павел Барышев заострил внимание на том, что зачастую виновниками природных пожаров становятся местные жители, которые игнорируют требования безопасности. К таким гражданам заместитель главы МЧС России поручил применять самые суровые административные меры и штрафные санкции, — сообщал тогда сайт МЧС.